Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как рис набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно взять курицу, бекон или индейку): — 400 гр
  • Куриный бульон: — 2,5-3 литра
  • Сливочное масло: — 4 столовые ложки
  • Лук репчатый: — 1 головка лука
  • Морковь: — 2 небольших
  • Сельдерей: — 3 стебля
  • Грибы: — 100 гр
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Мука: — 1/3 стакана
  • Белое вино: — 1/2 стакана
  • Куриный бульон (приправа): — 1 чайная ложка
  • Горчичный порошок: — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец: — по вкусу
  • Соль: — 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Рис дикий (сырой): — 1 стакан
  • Тимьян свежий: — 2 веточки
  • Сливки жирные: — 100 мл
  • Свежая петрушка: — 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Репчатый лук, морковь и сельдерей почистите и меленько нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.
  2. Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.
  4. Подавайте суп сразу к столу.
  5. Приятного аппетита!