Рисовый суп с ветчиной и сельдереем
Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как рис набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
- Ветчина (можно взять курицу, бекон или индейку): — 400 гр
- Куриный бульон: — 2,5-3 литра
- Сливочное масло: — 4 столовые ложки
- Лук репчатый: — 1 головка лука
- Морковь: — 2 небольших
- Сельдерей: — 3 стебля
- Грибы: — 100 гр
- Чеснок: — 2 зубчика
- Мука: — 1/3 стакана
- Белое вино: — 1/2 стакана
- Куриный бульон (приправа): — 1 чайная ложка
- Горчичный порошок: — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец: — по вкусу
- Соль: — 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Рис дикий (сырой): — 1 стакан
- Тимьян свежий: — 2 веточки
- Сливки жирные: — 100 мл
- Свежая петрушка: — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Репчатый лук, морковь и сельдерей почистите и меленько нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.
- Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.
- Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.
- Подавайте суп сразу к столу.
- Приятного аппетита!