Рисовая запеканка с мясом и тыквой
Невероятно вкусная и полезная запеканка приятно удивит Вас и Ваших близких. Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус. Сытная запеканка из мяса, риса, тыквы и помидоров черри станет одним из Ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
- Рис: — 1,5 стакана
- Мясо /говядина/: — 300-350 гр.
- Тыква: — 350 гр.
- Помидоры черри: — 7-8 штук
- Соль, перец: — по вкусу
- Лук репчатый: — 1 штука
- Сметана: — 150 гр.
- Куриные яйца: — 2 штуки
- Зелень: — по вкусу
- Твердый сыр: — 100 гр.
Шаги приготовления:
- 1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне минут 15-20. Посолить, поперчить. Добавить порезанный репчатый лук. Затем переложить его в форму для запекания. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
- 2. Промытый рис отварить минут 10-12 в подсоленной воде, затем промыть проточной водой. Сваренный рис выложить поверх мяса в форме. Залить все заранее подготовленной смесью из яиц и сметаны, соли. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им рис.
- 3. Заранее подготовленные вымытые, порезанные ломтики тыквы выложить в форму, сверху риса третьим слоем.
- 4. Вымытые помидорчики черри выложить между дольками тыквы.
- 5. Все посыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час. Поскольку мясо и рис полуготовые, они запекутся до готовности одновременно с ломтиками тыквы. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!