Рисовая запеканка с брокколи и курицей
Сыр для запеканки может быть любой, но в рецепте присутствует сыр моцарелла, с ним запеканка еще более нежная. сли вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мя
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки: — 700 г.
- Рис: — 200 г.
- Брокколи: — 400 г.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Сыр моцарелла: — 200 г.
- Чеснок: — 2 зубчика
- Сметана: — 2 ст. л.
- Бульон куриный: — 200 мл.
- Специи: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Филе куриное отварить и порезать кубиками. Бульон с курицы отлить (200 мл), он пойдет потом к заливке запеканки.
- Брокколи промыть и разобрать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить, можно пропустить через чеснокодавку.
- Обжарить на растительном масле на среднем огне чеснок, лук. Через пару минут забросить курицу. Ещё через 5 минут добавить брокколи и рис. Готовить, помешивая 10 минут, посолить и поперчить.
- На крупной терке натереть моцареллу. Бульон смешать со сметаной и половиной натертой моцареллы и влить к обжаренному рису с курицей и овощами, перемешать.
- В формочки разложить смесь (можно взять одну большую форму). Накрыть формы фольгой и отправить выпекаться при 180 С на 15 минут (если одна большая — 30 минут).
- По прошествии времени достать формочки и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать уже без фольги еще 5 минут. Запеканочки готовы. Выглядят очень аппетитно, а на вкус еще прекраснее.