Сегодня рассмотрим как быстро и без особых усилий приготовить рисовую запеканку с яблоками. Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус рисовой запеканки — вот что вас ожидает )

Ингредиенты:

  • Рис: — 1 стакан
  • Соль: — 1/2 чайные ложки
  • Яйца куриные: — 2 штуки
  • Сахар: — 2 столовые ложки
  • Яблоко: — 3 штуки
  • Сливочное масло: — 60 грамм
  • Сахарная пудра: — 2 столовых ложки

Шаги приготовления:

  1. Для начала промоем рис и положим в кастрюльку. Зальем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см жидкостью. Немного солим и варим до полуготовности, примерно, 10-15 минут.
  2. В небольшую миску вбиваем два яйца и кладем 2 столовых ложки сахара. Взбалтываем венчиком.
  3. Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Масло оставить, чтобы оно стало мягкое, комнатной температуры.
  4. В глубокую миску кладем наш отваренный рис и добавляем порезанные яблоки, добавляем 50 г теплого сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
  5. Далее оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпекания.
  6. Выкладываем рисовую массу и разравниваем. Сверху поливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут.
  7. Достаем нашу запеканку и сверху украшаем сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов! Приятного аппетита.