Рисовая сладкая запеканка с яблоками
Сегодня рассмотрим как быстро и без особых усилий приготовить рисовую запеканку с яблоками. Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус рисовой запеканки — вот что вас ожидает )
Ингредиенты:
- Рис: — 1 стакан
- Соль: — 1/2 чайные ложки
- Яйца куриные: — 2 штуки
- Сахар: — 2 столовые ложки
- Яблоко: — 3 штуки
- Сливочное масло: — 60 грамм
- Сахарная пудра: — 2 столовых ложки
Шаги приготовления:
- Для начала промоем рис и положим в кастрюльку. Зальем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см жидкостью. Немного солим и варим до полуготовности, примерно, 10-15 минут.
- В небольшую миску вбиваем два яйца и кладем 2 столовых ложки сахара. Взбалтываем венчиком.
- Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Масло оставить, чтобы оно стало мягкое, комнатной температуры.
- В глубокую миску кладем наш отваренный рис и добавляем порезанные яблоки, добавляем 50 г теплого сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
- Далее оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпекания.
- Выкладываем рисовую массу и разравниваем. Сверху поливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут.
- Достаем нашу запеканку и сверху украшаем сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов! Приятного аппетита.