Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой пропаренный: — 1,5 стакана
  • Свинина или говядина: — 400 г
  • Лук: — 1 шт
  • Морковь: — 1 большая шт
  • Чеснок: — 2 зубца
  • Масло любое растительное: — 2 ст.л
  • Карри: — 1,5 ч.л
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину режем на средние кусочки и выкладываем обжариваться сначала на сильно разогретую сковороду, потом постоянно помешивая, температуру убавляем до средней и готовим под крышкой.
  2. Тем временем нарезаем лук, мелкими кубиками и высыпаем к мясу.
  3. Морковь нарезаем маленькой соломкой и отправляем в сковороду.
  4. Засыпаем рис поверх мяса и заливаем бульоном или водой, так, чтобы рис был полностью закрыт жидкостью. Солим по вкусу.
  5. Незадолго до приготовления добавляем карри, перемешиваем и в нескольких местах втыкаем разрезанный на две части чеснок, для придания легкого вкуса и аромата.
  6. Рис получается с нотками японской кухни. Приятного аппетита!