Рис с мясом, морковью и карри
Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерновой пропаренный: — 1,5 стакана
- Свинина или говядина: — 400 г
- Лук: — 1 шт
- Морковь: — 1 большая шт
- Чеснок: — 2 зубца
- Масло любое растительное: — 2 ст.л
- Карри: — 1,5 ч.л
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Свинину режем на средние кусочки и выкладываем обжариваться сначала на сильно разогретую сковороду, потом постоянно помешивая, температуру убавляем до средней и готовим под крышкой.
- Тем временем нарезаем лук, мелкими кубиками и высыпаем к мясу.
- Морковь нарезаем маленькой соломкой и отправляем в сковороду.
- Засыпаем рис поверх мяса и заливаем бульоном или водой, так, чтобы рис был полностью закрыт жидкостью. Солим по вкусу.
- Незадолго до приготовления добавляем карри, перемешиваем и в нескольких местах втыкаем разрезанный на две части чеснок, для придания легкого вкуса и аромата.
- Рис получается с нотками японской кухни. Приятного аппетита!