Рис с говяжьим фаршем в сковороде
Простой и сытный рецепт второго блюда на обед или ужин
Ингредиенты:
- Рис: — 250 г
- Фарш говяжий: — 400 г
- Луковца: — 1 шт
- Чеснок: — 2 зубчика
- Масло растительное: — 2 ст.л.
Шаги приготовления:
- Нарезать лук и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, помешивая и разбивая его лопаткой.
- Обжаривать фарш 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чеснок. (По желанию можно добавить томатную пасту). Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Промыть рис в холодной воде. Всыпать рис в сковородку и тщательно перемешать. Посолить. Обжаривать рис минутку.
- Влить 2 стакана воды. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает всю воду.
- Когда рис готов, выключить огонь, перемешать. (Если не готов — добавьте немного воды и продолжайте готовить). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
- Добавьте немного рубленой зелени. По желанию, присыпьте приправами и молотым перцем.