Простой и сытный рецепт второго блюда на обед или ужин

Ингредиенты:

  • Рис: — 250 г
  • Фарш говяжий: — 400 г
  • Луковца: — 1 шт
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Масло растительное: — 2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Нарезать лук и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, помешивая и разбивая его лопаткой.
  2. Обжаривать фарш 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чеснок. (По желанию можно добавить томатную пасту). Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Промыть рис в холодной воде. Всыпать рис в сковородку и тщательно перемешать. Посолить. Обжаривать рис минутку.
  4. Влить 2 стакана воды. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает всю воду.
  5. Когда рис готов, выключить огонь, перемешать. (Если не готов — добавьте немного воды и продолжайте готовить). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
  6. Добавьте немного рубленой зелени. По желанию, присыпьте приправами и молотым перцем.