Рататуй в соусе
Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини: — 2 шт.
- Баклажан: — 2 шт.
- Помидоры: — 5 шт.
- Лук красный: — 2 головки
- Лук репчатый: — 1 головка
- Перец болгарский: — 2 шт.
- Чеснок: — 3 зубчика
- Базилик: — По вкусу
- Тимьян: — По вкусу
- Соль, сахар: — По вкусу
- Растительное масло: — 3 ст.л.
- Укроп свежий: — пару веточек
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь
- Также тонкими кружочками нарезаем кабачки (или цукини), немного солим. Очищаем красный лук и режем кольцами.
- Три помидора нарезаем тонкими кружочками, остальные оставим для соуса
- Болгарский перец режем мелкими кубиками
- Для соуса мелко крошим репчатый лук, помидоры нарезаем мелкими кубиками, максимально мелко режем базилик, чеснок натираем на терке
- Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут, помидоры. Солим по вкусу, можно добавить по вкусу сахар. Накрываем крышкой и даём потомиться минут 5, Добавляем чеснок, базилик, тимьян
- Приготовленный соус выкладываем на дно формы, в которой будем запекать. Я люблю запекать в круглой форме.
- На соус выкладываем кружки овощей, чередуем баклажаны, красный лук, кабачки (или цукини) и помидоры. Можно подсолить кабачки и помидоры, баклажаны уже соленые.
- Запекаем 45 минут при 180 градусах. Украшаем перед подачей свежей зеленью и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!