Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини: — 2 шт.
  • Баклажан: — 2 шт.
  • Помидоры: — 5 шт.
  • Лук красный: — 2 головки
  • Лук репчатый: — 1 головка
  • Перец болгарский: — 2 шт.
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Базилик: — По вкусу
  • Тимьян: — По вкусу
  • Соль, сахар: — По вкусу
  • Растительное масло: — 3 ст.л.
  • Укроп свежий: — пару веточек

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь
  3. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки (или цукини), немного солим. Очищаем красный лук и режем кольцами.
  4. Три помидора нарезаем тонкими кружочками, остальные оставим для соуса
  5. Болгарский перец режем мелкими кубиками
  6. Для соуса мелко крошим репчатый лук, помидоры нарезаем мелкими кубиками, максимально мелко режем базилик, чеснок натираем на терке
  7. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут, помидоры. Солим по вкусу, можно добавить по вкусу сахар. Накрываем крышкой и даём потомиться минут 5, Добавляем чеснок, базилик, тимьян
  8. Приготовленный соус выкладываем на дно формы, в которой будем запекать. Я люблю запекать в круглой форме.
  9. На соус выкладываем кружки овощей, чередуем баклажаны, красный лук, кабачки (или цукини) и помидоры. Можно подсолить кабачки и помидоры, баклажаны уже соленые.
  10. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Украшаем перед подачей свежей зеленью и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!