Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир!Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и разбираться в ней долго не придётся.

Ингредиенты:

  • помидоры: — 2 шт
  • болгарский перец: — 1 шт
  • лук: — 1 шт
  • чеснок: — 1 зубчик
  • тимьян: — щепотка
  • базилик: — 1 шт
  • соль перец: — по вкусу
  • масло оливковое: — 2 ст ложки
  • кабачок: — 1 шт
  • баклажан: — 1 шт
  • помидор: — 4 шт
  • болгарский перец: — 1 шт.
  • картошка: — 3 шт.
  • масло оливковое: — 2 ст л
  • чеснок: — 1-2 зубчика
  • тимьян: — щепотку
  • соль перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу. Нарезать кубиками помидоры. А также нарезать лук и чеснок.
  2. Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Жарим лук репчатый до золотого цвета.
  3. В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса.
  4. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться. Когда все протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем.
  5. Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем. Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик.
  6. Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их. Заливаем соусом.
  7. Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей.
  8. По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй!