Рататуй с картофелем
Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир!Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и разбираться в ней долго не придётся.
Ингредиенты:
- помидоры: — 2 шт
- болгарский перец: — 1 шт
- лук: — 1 шт
- чеснок: — 1 зубчик
- тимьян: — щепотка
- базилик: — 1 шт
- соль перец: — по вкусу
- масло оливковое: — 2 ст ложки
- кабачок: — 1 шт
- баклажан: — 1 шт
- помидор: — 4 шт
- болгарский перец: — 1 шт.
- картошка: — 3 шт.
- масло оливковое: — 2 ст л
- чеснок: — 1-2 зубчика
- тимьян: — щепотку
- соль перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу. Нарезать кубиками помидоры. А также нарезать лук и чеснок.
- Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Жарим лук репчатый до золотого цвета.
- В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса.
- Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться. Когда все протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем.
- Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем. Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик.
- Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их. Заливаем соусом.
- Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей.
- По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй!