Рагу с овощами
![](https://eda-home.ru/img/ragu-s-ovoshhami.jpg)
Лёгкое в приготовлении, готовое полноценное блюдо. Максимум овощей, от этого рагу прекрасно на вкус. А мясо тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина: — 500 гр.
- Лук репчатый: — 2 шт.
- Морковь: — 1-2 шт.
- Болгарский перец: — 1 шт.
- Кабачки: — 2 небольших
- Картофель: — 4-5 клубней
- Лавровый лист: — 2 шт.
- Мука: — 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый: — по вкусу
- Вода: — 1 стакан
- Соль: — 1 ч.л.
- Сухие травы: — 1 ч.л.
Шаги приготовления:
- Мясо промыть под холодной проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, брусочками.
- Очистить овощи, порезать. Лук нарезать полукольцами, морковь кусочками. Кабачки, болгарский перец и картофель кубиками. Не мельчим.
- Выкладываем мясо на плиту в глубокую сковороду или казан, и накрыть крышкой. Мясо выделит сок, перемешать, на среднем огне оставить томиться, примерно, 5 минут.
- Когда сок практически испарится, отправить к мясу лук и морковь, и обжаривать до образования золотистой корочки, но не зажаривать. После добавить болгарский перец, обжаривать еще 3 минуты.
- Посолить, поперчить, посыпать сверху мукой, перемешать. Важно присыпать мукой, чтоб не образовался комочек.
- Забросить нарезанный кубиками картофель.
- Залить водой, одного стакана достаточно. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 15 минут. Через 15 минут добавьте порезанные кабачки. Тушить до полной готовности овощей.
- В самом конце приготовления добавить лавровый лист и пряности. Потушите еще 2 минуты и выключайте. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!