Лёгкое в приготовлении, готовое полноценное блюдо. Максимум овощей, от этого рагу прекрасно на вкус. А мясо тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина: — 500 гр.
  • Лук репчатый: — 2 шт.
  • Морковь: — 1-2 шт.
  • Болгарский перец: — 1 шт.
  • Кабачки: — 2 небольших
  • Картофель: — 4-5 клубней
  • Лавровый лист: — 2 шт.
  • Мука: — 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый: — по вкусу
  • Вода: — 1 стакан
  • Соль: — 1 ч.л.
  • Сухие травы: — 1 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. Мясо промыть под холодной проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, брусочками.
  2. Очистить овощи, порезать. Лук нарезать полукольцами, морковь кусочками. Кабачки, болгарский перец и картофель кубиками. Не мельчим.
  3. Выкладываем мясо на плиту в глубокую сковороду или казан, и накрыть крышкой. Мясо выделит сок, перемешать, на среднем огне оставить томиться, примерно, 5 минут.
  4. Когда сок практически испарится, отправить к мясу лук и морковь, и обжаривать до образования золотистой корочки, но не зажаривать. После добавить болгарский перец, обжаривать еще 3 минуты.
  5. Посолить, поперчить, посыпать сверху мукой, перемешать. Важно присыпать мукой, чтоб не образовался комочек.
  6. Забросить нарезанный кубиками картофель.
  7. Залить водой, одного стакана достаточно. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 15 минут. Через 15 минут добавьте порезанные кабачки. Тушить до полной готовности овощей.
  8. В самом конце приготовления добавить лавровый лист и пряности. Потушите еще 2 минуты и выключайте. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!