Овощное рагу из кабачков с морковью и помидорами смело можно называть летним блюдом, которое содержит максимальное количество овощей и полезных свойств. Такое блюдо очень легко приготовить и не потребуется на это много времени. В период урожая кабачков, рагу становится неотъемлемой частью рациона большинства любителей овощей. Отлично подходит к любому гарниру и дополнит своим сочным и пикантным овощным разнообразием блюда из любого мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки: — 2 шт.
  • морковь: — 2 шт.
  • помидор: — 2 шт.
  • лук репчатый: — 1 шт.
  • перец сладкий: — 1 шт.
  • чеснок, зелень, соль: — по вкусу
  • растительное масло: — 3 столовые ложки или по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготавливаем овощи для приготовления блюда. Хорошо моем, очищаем от кожуры/шелухи кабачки, морковь и репчатый лук.
  2. Кабачки нарезаем крупными кубиками. На крупную тёрку трём морковь. Лук репчатый, перец и помидоры режем более мелкими кубиками, чем кабачки.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и поочерёдно, немного поджаривая, выкладываем овощи и помешивая их.
  4. Готовим овощи на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. В середине готовки добавляем соль. При необходимости подливаем понемногу воду.
  5. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Мелко нарезаем зелень. По завершению приготовления овощного рагу, дополняем блюдо чесноком с зеленью и перемешиваем.