Пшенная каша – это одна из самых полезных каш. Большинство хозяек забывают о множество полезных веществ в ней. В народе эту кашу называют «золотой». Самое вкусное пшено — идет ярко-желтого цвета. В нем собрано множество полезных веществ и витаминов. Бывает крупа не только желтого цвета, есть еще и белого, и даже красного цвета. Для того, чтоб каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно выбирать зерна целыми и желтыми, яркого цвета. Если зерна тусклые, то скорее всего они долго лежали или не соблюдались условия хранения, либо используется вторсырье. В состав этой крупы входят витамины и минеральные соли, которые полезны для сосудов и сердца, помогает выводить из организма токсины и шлаки. По калорийности она идет достаточно высокая, полезно кушать деткам, которые активно растут.

Ингредиенты:

  • пшенно: — 1 стакан
  • вода: — 2 стакана
  • соль,сахар: — по необходимости
  • масло сливочное: — 1 ч.л.
  • банан: — 1шт.

Шаги приготовления:

  1. Крупу хорошо промыть под водой несколько раз.
  2. Выложить кашу в мультиварку и залить водой, посолить и добавить сахар.
  3. Закрыть мультиварку и нажать в Меню на кнопку Старт на режим Гречка. Время готовки 20 минут, после чего оставить закрытой еще минут 20, чтоб она настоялась.
  4. Открываем крышку и добавляем масло.
  5. Выкладываем кашу на тарелку и оформляем порезанным бананом и ягодами смородины (или другими фруктами и ягодами) по желанию. Приятного аппетита!