Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша – это одна из самых полезных каш. Большинство хозяек забывают о множество полезных веществ в ней. В народе эту кашу называют «золотой». Самое вкусное пшено — идет ярко-желтого цвета. В нем собрано множество полезных веществ и витаминов. Бывает крупа не только желтого цвета, есть еще и белого, и даже красного цвета. Для того, чтоб каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно выбирать зерна целыми и желтыми, яркого цвета. Если зерна тусклые, то скорее всего они долго лежали или не соблюдались условия хранения, либо используется вторсырье. В состав этой крупы входят витамины и минеральные соли, которые полезны для сосудов и сердца, помогает выводить из организма токсины и шлаки. По калорийности она идет достаточно высокая, полезно кушать деткам, которые активно растут.
Ингредиенты:
- пшенно: — 1 стакан
- вода: — 2 стакана
- соль,сахар: — по необходимости
- масло сливочное: — 1 ч.л.
- банан: — 1шт.
Шаги приготовления:
- Крупу хорошо промыть под водой несколько раз.
- Выложить кашу в мультиварку и залить водой, посолить и добавить сахар.
- Закрыть мультиварку и нажать в Меню на кнопку Старт на режим Гречка. Время готовки 20 минут, после чего оставить закрытой еще минут 20, чтоб она настоялась.
- Открываем крышку и добавляем масло.
- Выкладываем кашу на тарелку и оформляем порезанным бананом и ягодами смородины (или другими фруктами и ягодами) по желанию. Приятного аппетита!