Примечания Если вам нужен более легкий вариант этого картофельного супа, вы также можете заменить кокосовое молоко миндальным молоком. Однако я, безусловно, предпочитаю вариант с кокосовым молоком. Это намного сливочнее!Вы также можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке. Используйте функцию «тушение» и следуйте инструкциям, как если бы вы работали на плите. Добавив овощной бульон и лавровый лист, варите суп под высоким давлением 8 минут. Затем пюрируйте суп.

Ингредиенты:

  • лук репчатый: — 1 луковица, нарезанная
  • лук-порей: — 2 лука-порея
  • чеснок: — 2 измельченных зубчика
  • картофель: — 4 крупных картофеля
  • консервированное кокосовое молоко: — 1/2 стакана жирного молока
  • овощной бульон: — 4 стакана
  • сушеный тимьян: — 1 чайная ложка
  • свежевыжатый лимонный с: — 1 чайная ложка
  • лавровый лист: — 1 лавровый лист
  • соль: — по вкусу
  • черный перец: — по вкусу
  • масло растительное или кокосовое: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте лук-порей и нарежьте белую и светло-зеленую части. Отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Затем нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжаривайте нарезанный репчатый лук около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Забросьте картофель и лук-порей и готовьте 5 минут. Затем добавьте овощной бульон и лавровый лист. Варите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Если в готовите не на плите, а в мультиварке, проделайте этот этап в мультиварке.
  4. Выловите лавровый лист и выбросьте. Выньте и отложите немного приготовленного картофеля и лука-порея на потом, если вы хотите, чтобы суп получился не пюреобразным, а более текстурным. Пюрируйте оставшиеся в кастрюле овощи ручным погружным блендером до получения однородной массы. В качестве альтернативы вы также можете использовать ступку.
  5. Добавьте кокосовое молоко, сушеный тимьян, лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  6. Подавайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком, петрушкой и чесноком.
  7. Приятного аппетита!