Постный фаршированный перец с булгуром
Хочу поделится с вами рецептом вкусного фаршированного перца с булгуром. Блюдо постное, готовится без добавления мяса. Оно очень легкое и самое главное — сытное. Готовится фаршированный перец с булгуром быстро и не требует каких-то необычных продуктов. По желанию можно добавить грибочки, но сегодня буду готовить без них.
Ингредиенты:
- Болгарский перец: — 5 шт
- Морковь: — 1 шт
- Булгур: — 1,5 стакана
- Лук репчатый: — 1 шт
- Соль: — По вкусу
- Перец: — По вкусу
- Укроп: — По вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Мелко нарезаем лук кубиками.
- 2. На терке натираем морковь.
- 3. Полностью очищаем от семян шкурки и оставляем шляпки, ими мы будем закрывать наши перцы при выпекании.
- 4. Булгур предварительно отвариваем, до неполной готовности (тогда начинка будет более вкусной).
- 5. Соединяем морковь, лук, булгур. Добавляем мелко порезанную зелень. Все хорошенько солим и перчим.
- 6. Фаршируем наши перчики, плотно заполняя начинкой. Сверху накрываем шляпкой.
- 7. Отправляем перцы в духовку на 25-30 минут, переложив их специальную форму для запекания (предварительно форму можно слегка смазать маслом).
- 8. Всё, наши вкусные постные перчики готовы. Приятного вам аппетита!