Хочу поделится с вами рецептом вкусного фаршированного перца с булгуром. Блюдо постное, готовится без добавления мяса. Оно очень легкое и самое главное — сытное. Готовится фаршированный перец с булгуром быстро и не требует каких-то необычных продуктов. По желанию можно добавить грибочки, но сегодня буду готовить без них.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец: — 5 шт
  • Морковь: — 1 шт
  • Булгур: — 1,5 стакана
  • Лук репчатый: — 1 шт
  • Соль: — По вкусу
  • Перец: — По вкусу
  • Укроп: — По вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Мелко нарезаем лук кубиками.
  2. 2. На терке натираем морковь.
  3. 3. Полностью очищаем от семян шкурки и оставляем шляпки, ими мы будем закрывать наши перцы при выпекании.
  4. 4. Булгур предварительно отвариваем, до неполной готовности (тогда начинка будет более вкусной).
  5. 5. Соединяем морковь, лук, булгур. Добавляем мелко порезанную зелень. Все хорошенько солим и перчим.
  6. 6. Фаршируем наши перчики, плотно заполняя начинкой. Сверху накрываем шляпкой.
  7. 7. Отправляем перцы в духовку на 25-30 минут, переложив их специальную форму для запекания (предварительно форму можно слегка смазать маслом).
  8. 8. Всё, наши вкусные постные перчики готовы. Приятного вам аппетита!