Постные картофельные драники
Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц.Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману каждому!
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера: — 2шт.
- Мука: — 1 ст.ложка
- Соль: — По вкусу
- Растительное масло: — Для жарки
Шаги приготовления:
- Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Добавить соль и муку. Перемешать до однородной массы.
- На сковороду налить масло, раскалить. Аккуратно столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду формируя оладьи.
- Как только края подрумянятся, переворачиваем и жарим ещё около минуты. Получится около 6 штук.
- Выкладываем драники на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и они не будут жирными. Кушать лучше пока горячие. Если у вас не постные дни, можно подавать драники со сметаной и красной рыбкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита.