Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц.Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману каждому!

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера: — 2шт.
  • Мука: — 1 ст.ложка
  • Соль: — По вкусу
  • Растительное масло: — Для жарки

Шаги приготовления:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить соль и муку. Перемешать до однородной массы.
  3. На сковороду налить масло, раскалить. Аккуратно столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду формируя оладьи.
  4. Как только края подрумянятся, переворачиваем и жарим ещё около минуты. Получится около 6 штук.
  5. Выкладываем драники на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и они не будут жирными. Кушать лучше пока горячие. Если у вас не постные дни, можно подавать драники со сметаной и красной рыбкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита.