Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной.*По данному рецепту можно засаливать любую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Лосось: — 1 кг
  • Соль: — 2 ст .л.
  • Сахар: — 1 ст. л .
  • Перец молотый: — по вкусу
  • Веточка укропа: — 4 шт.
  • Маслины, лимон или лайм: — при подаче

Шаги приготовления:

  1. Промываем рыбу холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке.
  3. В миску высыпаем соль, сахар, черный перец и хорошо все перемешиваем.
  4. На дно формы высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа.
  5. В форму перекладываем лосося, равномерно распределяем смесь сахара и соли по всей рыбе.
  6. Сверху выкладываем еще несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца.
  7. Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки.
  8. После рыбку достаем и сливаем выделившийся рассол.
  9. Нарезаем лосося и подаем к столу украсив маслинами и дольками цитруса. Приятного аппетита!