Посол красной рыбы в домашних условиях
Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной.*По данному рецепту можно засаливать любую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Лосось: — 1 кг
- Соль: — 2 ст .л.
- Сахар: — 1 ст. л .
- Перец молотый: — по вкусу
- Веточка укропа: — 4 шт.
- Маслины, лимон или лайм: — при подаче
Шаги приготовления:
- Промываем рыбу холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
- Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке.
- В миску высыпаем соль, сахар, черный перец и хорошо все перемешиваем.
- На дно формы высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа.
- В форму перекладываем лосося, равномерно распределяем смесь сахара и соли по всей рыбе.
- Сверху выкладываем еще несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца.
- Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки.
- После рыбку достаем и сливаем выделившийся рассол.
- Нарезаем лосося и подаем к столу украсив маслинами и дольками цитруса. Приятного аппетита!