Полента (итальянское) или мамалыга (румынское) блюдо.

Ингредиенты:

  • вода: — 800 гр
  • кукурузная крупа: — 150 гр
  • чеснок: — 2-3 зубчика
  • перец острый: — 1 штука
  • сыр (адыгейский или пармезан): — 70 гр
  • растительное масло: — 1 ст. л.
  • соль: — 1 чайн. л.

Шаги приготовления:

  1. Довести подсоленную воду до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать крупу. Убавить огонь до минимума.
  2. Чеснок и острый перец нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле 2 минуты (не нужно зажаривать до образования корочки). Убрать с огня.
  3. Крупу варить на очень медленном огне, постоянно помешивая в течение 40 — 50 минут. Каша должна увеличиться в объеме, но при этом хорошо отставать от дна кастрюли. В итоге каша должна получиться очень крутая, поэтому переварить ее сложно. Если сомневаетесь в готовности — оставляйте на плите на час.
  4. В самом конце варки кашу заправить обжаренным чесноком и перцем, очень тщательно перемешать.
  5. Горячую кашу выложить на порционные тарелки, дать остыть до температуры комфортного употребления. Подавать с кусочками адыгейского сыра, или натертым сверху пармезаном.