Плов с куриными бедрами в мультиварке
Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Ингредиенты:
- куриные бедра: — 3 шт.
- масло растительное: — 30 мл
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- рис: — 1,5 ст.
- соль: — по вкусу
- перец молотый: — по вкусу
- паприка молотая: — по вкусу
- прованские травы: — 2 щеп.
- чеснок: — 1 головка
- вода: — 2 ст.
- петрушка: — 1 вет.
- соус томатный: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Берем нужное количество куриных бедер. Промываем их и быстро обсушиваем бумажными полотенцами.
- Удаляем кости, а куриное мясо нарезаем кусочками (не слишком мелкими). В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем в чашу заготовку из куриных бедрышек. Начинаем обжарку без использования крышки (программа «жарка»).
- Параллельно подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки, а лук просто шинкуем кусочками. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Совместно продолжаем обжаривать дальше.
- Кусочки куриных бедер и овощи хорошо прожарились.
- Выкладываем к ингредиентам промытый рис.
- Добавляем томатный соус, солим. Кидаем приправы и специи.
- Содержимое заливаем водой. В центр вдавливаем головку чеснока.
- Фиксируем крышку. Устанавливаем программу «Рис» (или плов). Готовим в зависимости от модели мультиварки от 12 до 14 минут.
- Готовый плов с куриными бедрами выкладываем в тарелку и присыпаем нарезкой из свежей петрушки.
- Всем приятного аппетита!