Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные бедра: — 3 шт.
  • масло растительное: — 30 мл
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • рис: — 1,5 ст.
  • соль: — по вкусу
  • перец молотый: — по вкусу
  • паприка молотая: — по вкусу
  • прованские травы: — 2 щеп.
  • чеснок: — 1 головка
  • вода: — 2 ст.
  • петрушка: — 1 вет.
  • соус томатный: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Берем нужное количество куриных бедер. Промываем их и быстро обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Удаляем кости, а куриное мясо нарезаем кусочками (не слишком мелкими). В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем в чашу заготовку из куриных бедрышек. Начинаем обжарку без использования крышки (программа «жарка»).
  3. Параллельно подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки, а лук просто шинкуем кусочками. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Совместно продолжаем обжаривать дальше.
  4. Кусочки куриных бедер и овощи хорошо прожарились.
  5. Выкладываем к ингредиентам промытый рис.
  6. Добавляем томатный соус, солим. Кидаем приправы и специи.
  7. Содержимое заливаем водой. В центр вдавливаем головку чеснока.
  8. Фиксируем крышку. Устанавливаем программу «Рис» (или плов). Готовим в зависимости от модели мультиварки от 12 до 14 минут.
  9. Готовый плов с куриными бедрами выкладываем в тарелку и присыпаем нарезкой из свежей петрушки.
  10. Всем приятного аппетита!