Существует множество разных блюд из кабачков и баклажанов, но я предлагаю вам простой рецепт приготовления пикантных баклажанов и кабачков, которые станут прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 2 шт
  • Кабачки: — 2 шт
  • Лук: — 1 головка
  • Помидор: — 2 шт
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Соль: — по вкусу
  • Масло растительное: — для жалки

Шаги приготовления:

  1. Очищаем кабачки и баклажаны. Из кабачков удаляем семена. Нарезаем все кубиками среднего размера
  2. Отправляем обжариваться овощи на растительном масле до золотой корочки, примерно 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не прилипли.
  3. Далее нарезаем головку лука кубиками и отправляем на сковородку к овощам. Обжариваем еще пару минут.
  4. Далее разрезаем помидор и по возможности удаляем семена. Чеснок мелко рубим.
  5. К баклажанам и кабачки с луком добавляем чеснок и протертые на терку помидоры без шкурки. Солим. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем.
  6. Готовые кабачки и баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!