Перловая каша с мясом
Каши сами по себе очень полезные и вкусные блюда, которые можно готовить каждый день. Перловка сама по себе очень сухая каша, но с добавлением мяса, крупа приобретает совсем другой вкус. Но, чтоб получить такой эффект, нужно использовать более жирное мясо. Тогда каша становится сочной, сытной, просто невероятно вкусной. А необычный способ приготовления, в горшочках, приведет всех в восторг.
Ингредиенты:
- Свинина: — 600 г
- Перловая каша: — 1 стакан
- Лук: — 1 шт.
- Корень сельдерея: — 50 г
- Душистый перец: — 2 горошины
- Соль: — ¼ ч. л.
- Перец молотый: — ¼ ч. л.
- Зелень петрушки: — пару веток
- Растительное масло: — 5 ч. л.
- Сливочное масло: — 50 г
Шаги приготовления:
- Перед готовкой блюда, кашу, обязательно нужно оставить в холодной воде на ночь. Дать ей набухнуть, чтоб перловка быстро сварилась и была мягкой. Обязательно ее нужно еще раз промыть.
- Откладываем пока кашу и приступаем к приготовлению свинины (можно взять говядину, но тогда увеличьте время готовки). Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками. Положить мясо в миску. Перед тем как жарить, свинину нужно немного промариновать в соли и перце. Лук и сельдерей почистить. Вымыть и мелко нарезать.
- Поставить сковородку на огонь, залить растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить его немного, добавить лук, и сельдерей, затем сливочного масла и душистого перца для усиления вкуса. Закрыть крышкой и сделать маленький огонь, потомить, примерно, 15 минут.
- Кашу выложить на сковородку к мясу, перемешать и протомить минуту. Затем взять горшочки и отправить содержимое сковородки по горшочкам. Залить водой и поставить в духовку (температура 200 градусов).
- Готовьте где-то 45 минут и не забывайте периодически проверять ее готовность. Если нужно, добавьте немного воды, чтоб каша не пригорела и не была сырой. Когда каша будет готова украсьте зеленью петрушки.