Перловка — злаковый продукт, который используется для приготовления гарниров, супов, запеканок, варки киселей и прочих блюд. Помимо хороших вкусовых качеств, в крупе содержится большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет, полезна при сахарном диабете. Особенно перловку должны есть женщины из-за высокого содержания селена.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая: — 1 ст. (200 мл)
  • Молоко: — 1 л.
  • Сахар: — 1 ст. л.
  • Соль: — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное: — 100 гр.

Шаги приготовления:

  1. Перловую крупу промываем, перекладываем в глубокую емкость, заливаем проточной водой и оставляем на ночь.
  2. Утром воду с крупы сливаем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Далее нам необходимо подварить крупу. Для это перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой. Уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня крупы. немного солим, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут.
  4. Пока варится перловка, подготовим молоко. Для этого молоко переливаем в кастрюлю, объём кастрюли нужно выбирать с учетом того, что будет ещё перловая крупа. На медленном огне подогреваем молоко, подсаливаем его, добавляем сахар.
  5. Тем временем, перловка уже подварилась. Сливаем воду и перекладываем в подогретое молоко. Доводим до слабого кипения.
  6. Пока закипает молоко, подготовим водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой Мы варим перловку) на одну четверть наполняем водой и ставим на средний огонь. Затем, помещаем в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томим кашу на водяной бане 3 часа.
  7. В готовую кашу перед подачей добавляем сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами, украсить фруктами применив фантазию. Приятного Вам аппетита!