Перец, фаршированный овощами и яйцом
Вкусное и сытное блюдо, идеальное для сезона свежих овощей. Фаршированный запеченный перец выглядит аппетитно, готовится легко и из простых продуктов, а его вкус оценят домашние и гости!
Ингредиенты:
- Болгарский перец (лучше разных цветов): — 4 шт.
- Перепелиные яйца: — 8 шт.
- Лук белый: — 1/2 небольшая головка
- Горошек замороженный или в банке: — 3-4 ст.ложки
- Морковь: — 1/2 шт.
- Шампиньоны средние: — 5 шт.
- Зелень свежая: — маленький пучок по вкусу
- Помидор: — 1 шт.
- Сыр твердый: — 100 гр
- Соль: — по вкусу
- Растительное масло: — 2-3 ст.л.
Шаги приготовления:
- Перцы помыть, разрезать на аккуратные половинки, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Подсушить и выложить в форму для запекания, открытой частью вверх. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Форму также можно смазать маслом.
- Мелко нашинковать лук, морковь, шампиньоны, зелень.
- Поджарить на сковороде сперва лук до золотистости, затем добавить грибы, обжарить вместе 5 минут. Затем добавить остальные овощи и горошек. Поджарить все вместе 5-7 минут, подсолить. Добавить зелень и перемешать.
- Выложить овощную начинку в перцы. Сверху щедро посыпать сыром, натертым на средней или крупной терке. Помидор нарезать кружочками (по желанию можно снять кожицу), выложить по центру.
- Выпекать в духовке 10 минут. Вытащить фаршированные перцы, аккуратно разбить на каждый овощ перепелиное яйцо. Поставить в духовку еще на пару минут.
- Подавать в горячем виде, при желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!