Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • морковь: — 0,5 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • рис: — 0,5 ст.
  • фарш мясной: — 500 гр
  • яйцо: — 1 шт.
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • перец болгарский: — 10-12 шт.
  • паста томатная: — 2 ст. л.
  • вода кипяченая: — сколько потребуется

Шаги приготовления:

  1. Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.
  2. В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей.
  3. Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.
  4. Состав начинки тщательно перемешиваем.
  5. Перцы очищаем от семян и промываем.
  6. Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.
  7. Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.
  8. Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!