Перцы фаршированные, в томатной заливке
Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- морковь: — 0,5 шт.
- лук: — 1 шт.
- масло растительное: — 3 ст. л.
- рис: — 0,5 ст.
- фарш мясной: — 500 гр
- яйцо: — 1 шт.
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- перец болгарский: — 10-12 шт.
- паста томатная: — 2 ст. л.
- вода кипяченая: — сколько потребуется
Шаги приготовления:
- Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.
- В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей.
- Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.
- Состав начинки тщательно перемешиваем.
- Перцы очищаем от семян и промываем.
- Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.
- Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.
- Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!