Для любителей печени – вкусная закуска – террин с рисом, луком и морковкой. В рецепте я использую куриную печень – она более нежная, не имеет такого резкого вкуса и запаха, как свиная или говяжья. К тому же ее не нужно замачиваться в молоке, чтобы избавится от горечипечени

Ингредиенты:

  • Куриная печень: — 300 гр.
  • Рис: — 120 гр.
  • Лук: — 1 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Яйца: — 2 шт.
  • Соль: — 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. 1. Печень перемолоть на мясорубке.
  2. 2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в печень.
  3. 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить в печень.
  4. 4. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Также добавить в печень.
  5. 5. Вбить яйца и посолить. Все тщательно размещать.
  6. 6. Вылить смесь в форму для хлеба.
  7. 7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и нарезать.