Печеночный террин с рисом
Для любителей печени – вкусная закуска – террин с рисом, луком и морковкой. В рецепте я использую куриную печень – она более нежная, не имеет такого резкого вкуса и запаха, как свиная или говяжья. К тому же ее не нужно замачиваться в молоке, чтобы избавится от горечипечени
Ингредиенты:
- Куриная печень: — 300 гр.
- Рис: — 120 гр.
- Лук: — 1 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Яйца: — 2 шт.
- Соль: — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- 1. Печень перемолоть на мясорубке.
- 2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в печень.
- 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить в печень.
- 4. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Также добавить в печень.
- 5. Вбить яйца и посолить. Все тщательно размещать.
- 6. Вылить смесь в форму для хлеба.
- 7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и нарезать.