Это блюдо очень сильно навевает мысли о Средиземноморье, где песок на пляжах белый-белый, а вода в море синяя-синяя, где рыбаки утром продают свой улов прямо из лодок, а вино на рынке в таком ассортименте, что и представить сложно, какое выбрать! Представили? Тогда бегом готовить всю эту вкуснятину и не забудьте поставить в холодильник вино.

Ингредиенты:

  • Гребешки морские: — 1 упаковка
  • Томаты: — 6-7 шт.
  • Шпинат: — 1 горсть
  • Масло оливковое: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу
  • Сок лимона: — 1/2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Шпинат тщательно промоем под проточной водой, обсушим и крупно нарежем.
  3. Томаты нарежем на четвертинки.
  4. Томаты и шпинат потомим на слабом режиме конфорки.
  5. Морские гребешки обжарим на слабой конфорке на другой сковороде, при этом гребешки разморозим заранее и обсушим на салфетке.
  6. Когда гребешки слегка зарумянятся, добавим в сковороду сок половины лимона и выключим конфорку, накроем сковороду крышкой и оставим так остывать.
  7. Готовые ингредиенты выложим на тарелку.
  8. Пасту отварим, как указано на упаковке и откинем на дуршлаг.
  9. Подаем на стол в раздаточных тарелках. Приятного аппетита!