Паста с морскими гребешками и шпинатом
Это блюдо очень сильно навевает мысли о Средиземноморье, где песок на пляжах белый-белый, а вода в море синяя-синяя, где рыбаки утром продают свой улов прямо из лодок, а вино на рынке в таком ассортименте, что и представить сложно, какое выбрать! Представили? Тогда бегом готовить всю эту вкуснятину и не забудьте поставить в холодильник вино.
Ингредиенты:
- Гребешки морские: — 1 упаковка
- Томаты: — 6-7 шт.
- Шпинат: — 1 горсть
- Масло оливковое: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
- Сок лимона: — 1/2 шт.
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Шпинат тщательно промоем под проточной водой, обсушим и крупно нарежем.
- Томаты нарежем на четвертинки.
- Томаты и шпинат потомим на слабом режиме конфорки.
- Морские гребешки обжарим на слабой конфорке на другой сковороде, при этом гребешки разморозим заранее и обсушим на салфетке.
- Когда гребешки слегка зарумянятся, добавим в сковороду сок половины лимона и выключим конфорку, накроем сковороду крышкой и оставим так остывать.
- Готовые ингредиенты выложим на тарелку.
- Пасту отварим, как указано на упаковке и откинем на дуршлаг.
- Подаем на стол в раздаточных тарелках. Приятного аппетита!