Ты не останешься голодным, если дома есть паста и томаты, с ними можно приготовить великолепную пасту, добавив в неё базилик, чесночок и, по желанию, перчик. Этот простейший рецепт всегда был под рукой у моей бабушки, и мы, внуки, обождали дни, когда бабушка нам по нему готовила любимые макарошки!

Ингредиенты:

  • Паста: — 1 пачка
  • Томаты протертые: — 1 банка
  • Базилик: — 1 пучок
  • Лук: — 1-2 шт.
  • Чеснок: — 2 зубца

Шаги приготовления:

  1. Лук измельчим и обжарим до румяности.
  2. Томаты выложим в миску и тщательно их разомнем картофелемялкой.
  3. Мятые томаты выложим на сковороду к луку, перемешиваем.
  4. Чеснок очистим и измельчим.
  5. Базилик промоем под проточной водой и обсушим, крупно нарежем.
  6. Нарезанные ингредиенты выложим к томатам, вновь перемешиваем, чтобы соус не подгорел, часто перешиваем его и переводим плиту в слабый режим нагрева.
  7. Томатный соус присолим, поперчим, по вкусу можно добавить острый перчик.
  8. Пасту отварим согласно инструкции на упаковке, откинем на дуршлаг, промоем под холодной водой.
  9. Перед подачей на стол пасту украсим листиками базилика. Приятного аппетита!