Паста с базиликом и томатами
Ты не останешься голодным, если дома есть паста и томаты, с ними можно приготовить великолепную пасту, добавив в неё базилик, чесночок и, по желанию, перчик. Этот простейший рецепт всегда был под рукой у моей бабушки, и мы, внуки, обождали дни, когда бабушка нам по нему готовила любимые макарошки!
Ингредиенты:
- Паста: — 1 пачка
- Томаты протертые: — 1 банка
- Базилик: — 1 пучок
- Лук: — 1-2 шт.
- Чеснок: — 2 зубца
Шаги приготовления:
- Лук измельчим и обжарим до румяности.
- Томаты выложим в миску и тщательно их разомнем картофелемялкой.
- Мятые томаты выложим на сковороду к луку, перемешиваем.
- Чеснок очистим и измельчим.
- Базилик промоем под проточной водой и обсушим, крупно нарежем.
- Нарезанные ингредиенты выложим к томатам, вновь перемешиваем, чтобы соус не подгорел, часто перешиваем его и переводим плиту в слабый режим нагрева.
- Томатный соус присолим, поперчим, по вкусу можно добавить острый перчик.
- Пасту отварим согласно инструкции на упаковке, откинем на дуршлаг, промоем под холодной водой.
- Перед подачей на стол пасту украсим листиками базилика. Приятного аппетита!