По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Курица среднего размера: — 1 штука
  • Томаты: — 2-3 штуки
  • Паприка: — 1 штука
  • Подсолнечное масло: — 2-3 ложки
  • Специи: — щепотка
  • Мука: — 1 столовая ложка
  • Сметана: — 200 граммов
  • Соль: — 1 щепотка
  • Болгарский перец: — 1 штука

Шаги приготовления:

  1. Первым делом чистим лук от кожуры и режем его полукольцами. Слишком мелким его делать не стоит, так как он растворяется в процессе приготовления.
  2. Взять сковороду с толстым дном и на дно налить масло. Лук пассеровать до мягкого состояния и приятного золотистого оттенка.
  3. Главным составным элементом блюда является паприка, ее кладут в большом количестве. Добавляют непосредственно к луку и маслу, перемешивают до полного впитывания и однородной консистенции. Помешивать нужно постоянно, чтобы блюдо не получилось комочками, отходить категорически не рекомендуется.
  4. Курицу можно взять как целую, так и нарезанную порционно, некоторым нравится исключительно филе. Положить ее в сотейник
  5. Тушку натереть солью и специями, оставить мариноваться на несколько минут. Вымыть и очистить болгарский перец, нарезать соломкой
  6. К луку добавить перец и помидоры, залить небольшим количеством воды или свежеприготовленного бульона.
  7. Когда соус закипит, тушить блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой один час. Время приготовления зависит от величины кусочков. За 10 минут до конца приготовления добавить сметану, смешанную с мукой и тушить еще 5-7 минут. Посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу!