Паприкаш из курицы
По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Курица среднего размера: — 1 штука
- Томаты: — 2-3 штуки
- Паприка: — 1 штука
- Подсолнечное масло: — 2-3 ложки
- Специи: — щепотка
- Мука: — 1 столовая ложка
- Сметана: — 200 граммов
- Соль: — 1 щепотка
- Болгарский перец: — 1 штука
Шаги приготовления:
- Первым делом чистим лук от кожуры и режем его полукольцами. Слишком мелким его делать не стоит, так как он растворяется в процессе приготовления.
- Взять сковороду с толстым дном и на дно налить масло. Лук пассеровать до мягкого состояния и приятного золотистого оттенка.
- Главным составным элементом блюда является паприка, ее кладут в большом количестве. Добавляют непосредственно к луку и маслу, перемешивают до полного впитывания и однородной консистенции. Помешивать нужно постоянно, чтобы блюдо не получилось комочками, отходить категорически не рекомендуется.
- Курицу можно взять как целую, так и нарезанную порционно, некоторым нравится исключительно филе. Положить ее в сотейник
- Тушку натереть солью и специями, оставить мариноваться на несколько минут. Вымыть и очистить болгарский перец, нарезать соломкой
- К луку добавить перец и помидоры, залить небольшим количеством воды или свежеприготовленного бульона.
- Когда соус закипит, тушить блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой один час. Время приготовления зависит от величины кусочков. За 10 минут до конца приготовления добавить сметану, смешанную с мукой и тушить еще 5-7 минут. Посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу!