Овощное рагу с пастой
![](https://eda-home.ru/img/ovoshhnoe-ragu-s-pastoj.jpg)
Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.
Ингредиенты:
- морковь и лук: — по 1 штуке
- баклажан, кабачок, болгарский перец, помидор: — по 200 г.
- стручковая фасоль: — 150 г
- томатная паста: — 1 ст. ложка
- специи и зелень: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготавливаем овощи. Хорошо моем и чистим, затем режем средними кусочками. Лук и морковь я режу помельче. С баклажанов предварительно снимаю кожицу.
- В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем лук и морковь в течении 10 минут на подсолнечном или оливковом масле.
- В эту же ёмкость добавляем остальные порезанные овощи: болгарский перец и баклажан. Через 5-10 минут забрасываем помидоры, стручковую фасоль и кабачок. Добавляем томатную пасту, разбавив немного водой или томатный сок. Заливаем овощи и добавляем специи. Готовим 10 минут.
- Присыпаем немого специями и зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Готовим пасту как указано на упаковке. Овощное рагу с пастой подаём в тёплом виде, можно добавить тёртый сыр.