Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.

Ингредиенты:

  • морковь и лук: — по 1 штуке
  • баклажан, кабачок, болгарский перец, помидор: — по 200 г.
  • стручковая фасоль: — 150 г
  • томатная паста: — 1 ст. ложка
  • специи и зелень: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготавливаем овощи. Хорошо моем и чистим, затем режем средними кусочками. Лук и морковь я режу помельче. С баклажанов предварительно снимаю кожицу.
  2. В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем лук и морковь в течении 10 минут на подсолнечном или оливковом масле.
  3. В эту же ёмкость добавляем остальные порезанные овощи: болгарский перец и баклажан. Через 5-10 минут забрасываем помидоры, стручковую фасоль и кабачок. Добавляем томатную пасту, разбавив немного водой или томатный сок. Заливаем овощи и добавляем специи. Готовим 10 минут.
  4. Присыпаем немого специями и зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты.
  5. Готовим пасту как  указано на упаковке. Овощное рагу с пастой подаём в тёплом виде, можно добавить тёртый сыр.