Овощное рагу с курицей и грибами
![](https://eda-home.ru/img/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-i-gribami.jpg)
Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется по-разному. Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой. Ведь рагу – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени.Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе: — 700 гр.
- Болгарский перец: — 1 шт.
- Грибы лесные: — 4 шт.
- Морковь средняя: — 1 шт.
- Лук: — 1 шт.
- Сметана: — 150 гр.
- Мука: — 1 ч. л.
- Картофель: — 3 шт.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Лавровый лист: — 1 шт.
- Молотый черный перец: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Зелень петрушки: — 1 веточка
- Приправа для курицы: — щепотка
Шаги приготовления:
- Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем.
- Режем мясо на небольшие куски.
- Кладем куриное мясо. Не перемешиваем.
- Когда кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут.
- Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, морковь — кружками.
- Моем грибы, нарезаем крупными кусочками и добавляем в рагу. Перемешиваем.
- Готовим на среднем огне.
- Подсыпьте специй и немного соли.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками.
- Засыпаем к остальным ингредиентам.
- Тушим на среднем огне до полуготовности картошки.
- Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду.
- Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу.
- Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Тушим до готовности картофеля.
- Пробуйте подливку на соль, добавляем лавровый лист.
- В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки
- Выключаем печку. Оставляем рагу на 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!