Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется  по-разному.  Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой.  Ведь рагу  – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени.Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 700 гр.
  • Болгарский перец: — 1 шт.
  • Грибы лесные: — 4 шт.
  • Морковь средняя: — 1 шт.
  • Лук: — 1 шт.
  • Сметана: — 150 гр.
  • Мука: — 1 ч. л.
  • Картофель: — 3 шт.
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Лавровый лист: — 1 шт.
  • Молотый черный перец: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Зелень петрушки: — 1 веточка
  • Приправа для курицы: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Промываем  куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем мясо на небольшие куски.
  3. Кладем куриное мясо. Не перемешиваем.
  4. Когда  кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут.
  5. Добавляем к курице нарезанный полукольцами  лук, морковь — кружками.
  6. Моем  грибы, нарезаем крупными кусочками и  добавляем в рагу.  Перемешиваем.
  7. Готовим на среднем огне.
  8. Подсыпьте специй и немного соли.
  9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками.
  10. Засыпаем  к остальным ингредиентам.
  11. Тушим на среднем огне до полуготовности картошки.
  12. Нарезаем болгарский перец  и добавляем в сковороду.
  13. Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу.
  14. Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.
  15. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  16. Тушим до готовности картофеля.
  17. Пробуйте  подливку на соль, добавляем лавровый лист.
  18. В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки
  19. Выключаем печку.  Оставляем рагу на 5 минут  и подаем  к столу.  Приятного аппетита!