Овощное рагу с грибами в горшочках
Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель: — 1 кг
- Шампиньоны: — 500 гр.
- Масло сливочное: — 2 ст. л.
- Лук репчатый: — 2-3 шт.
- Соль: — 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Чеснок: — 1 зубчик
- Зелень петрушки и/или укропа: — для украшения
Шаги приготовления:
- Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
- Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
- Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.
- Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.
- Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
- Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
- Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
- Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
- Накрываем крышкой горшочки.
- Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов .
- Запекаем овощное рагу минут 40.
- Достаем наши горшочки, остужаем.
- Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!