Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню. Этим блюдом можно удивить гостей. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель: — 1 кг
  • Шампиньоны: — 500 гр.
  • Масло сливочное: — 2 ст. л.
  • Лук репчатый: — 2-3 шт.
  • Соль: — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Зелень петрушки и/или укропа: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
  2. Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
  3. Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.
  4. Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.
  5. Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
  6. Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
  7. Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
  8. Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
  9. Накрываем крышкой горшочки.
  10. Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов .
  11. Запекаем овощное рагу минут 40.
  12. Достаем наши горшочки, остужаем.
  13. Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!