Если для приготовления берете замороженные продукты (брокколи, креветки), обязательно разморозьте и просушите от влаги на бумажных салфетках.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные: — 300 гр
  • брокколи (соцветия): — 400 гр
  • кабачок: — 200 гр
  • морковь: — 1 шт
  • лук репчатый: — 1 шт
  • чеснок: — 2 зубчика
  • яйцо: — 6 штук
  • соль: — 1/4 чайн. л.
  • перец черный молотый: — 1/4 чайн. л.
  • масло растительное: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищенные креветки обжариваем с натертым на терке чесноком (или пропущенным через чеснокодавку) на небольшом количестве растительного масла 3 — 5 минут.
  2. В разные миски с высокими бортами отделяем желтки от белков и взбиваем блендером, или миксером. Желтки взбиваем до однородной массы, белки — до образования пены.
  3. Морковь и лук чистим. Морковь натираем в крупную терку, лук мелко режем и обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Заправка должна быть сухая, если есть лишнее масло — сливаем.
  4. В миску к взбитым желткам добавляем соцветия брокколи, зажарку из моркови и лука, обжаренные креветки, порезанные кабачки, солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем движениями снизу — вверх до однородности.
  5. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку на 30 — 40 минут при температуре 180 С.