Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.

Ингредиенты:

  • Кабачок: — 1 шт.
  • Баклажан: — 1 шт.
  • Перец болгарский разных цветов: — 2 шт.
  • Масло растительное: — для жарки
  • Сыр твердый: — 150 гр.
  • Соль: — по вкусу
  • Смесь перцев: — по вкусу
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Сметана: — 1/2 стакана
  • Прованские травы: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Приступим к приготовлению:
  2. Помыть овощи, обсушить.
  3. Перец очищаем от семян и удаляем плодоножку.
  4. Нарезать баклажаны, перец болгарский и кабачки на пластины. Слегка посолить и перемешать. Баклажаны можно слегка присолить и оставить минут на 20, чтоб ушла горечь потом сполоснуть.
  5. Сыр нарезать на тонкие ломтики.
  6. Укладываем овощи чередуя в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка сбрызнуть овощи маслом.
  7. Делаем соус.  Измельчаем чеснок. Добавляем в сметану, прованские травы травы, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Поливаем полученным соусом овощи.
  9. Натираем часть сыра на терке.
  10. Запекаем  в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!