Овощи, запеченные с сыром
Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.
Ингредиенты:
- Кабачок: — 1 шт.
- Баклажан: — 1 шт.
- Перец болгарский разных цветов: — 2 шт.
- Масло растительное: — для жарки
- Сыр твердый: — 150 гр.
- Соль: — по вкусу
- Смесь перцев: — по вкусу
- Чеснок: — 1 зубчик
- Сметана: — 1/2 стакана
- Прованские травы: — щепотка
Шаги приготовления:
- Приступим к приготовлению:
- Помыть овощи, обсушить.
- Перец очищаем от семян и удаляем плодоножку.
- Нарезать баклажаны, перец болгарский и кабачки на пластины. Слегка посолить и перемешать. Баклажаны можно слегка присолить и оставить минут на 20, чтоб ушла горечь потом сполоснуть.
- Сыр нарезать на тонкие ломтики.
- Укладываем овощи чередуя в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка сбрызнуть овощи маслом.
- Делаем соус. Измельчаем чеснок. Добавляем в сметану, прованские травы травы, солим, перчим, перемешиваем.
- Поливаем полученным соусом овощи.
- Натираем часть сыра на терке.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!