Острая овсяная каша с яйцом
Конечно, нестандартно, но данная овсяная каша подходит для обеда, позднего завтрака или ужина. Вам просто может показаться, что вы едите рис вместо овсянки, потому что это текстура смахивает именно на эту крупу. В остальном….дело вкуса.
Ингредиенты:
- куриного бульона: — 1 стакан
- воды: — 1 стакан
- овсяных хлопьев: — 1 стакан
- соевого соуса: — 1 столовая ложка
- соуса Шрирача: — 1 столовая ложка
- измельченного свежего розмарина: — 2 чайные ложки
- чеснока, измельченный: — 1 зубчик
- сливочного масла: — 1 чайная ложка
- яйца: — 2 яйца
- соуса Шрирача: — 1 чайная ложка или по вкусу
Шаги приготовления:
- Смешайте куриный бульон, воду, овес, соевый соус, 1 столовую ложку шрирача, розмарин и чеснок в многофункциональной скороварке. Размешайте как следует. Закройте и заприте крышку. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Пока овсянка готовится, растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца в сотейник и готовьте, примерно, 1 минуту, пока внешние края перестанут быть прозрачными. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока белки полностью не затвердеют, около 4 минут.
- Разложите овсяную смесь в 2 миски, положив сверху яичницу и оставшийся соус Шрирача.