Конечно, нестандартно, но данная овсяная каша подходит для обеда, позднего завтрака или ужина. Вам просто может показаться, что вы едите рис вместо овсянки, потому что это текстура смахивает именно на эту крупу. В остальном….дело вкуса.

Ингредиенты:

  • куриного бульона: — 1 стакан
  • воды: — 1 стакан
  • овсяных хлопьев: — 1 стакан
  • соевого соуса: — 1 столовая ложка
  • соуса Шрирача: — 1 столовая ложка
  • измельченного свежего розмарина: — 2 чайные ложки
  • чеснока, измельченный: — 1 зубчик
  • сливочного масла: — 1 чайная ложка
  • яйца: — 2 яйца
  • соуса Шрирача: — 1 чайная ложка или по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте куриный бульон, воду, овес, соевый соус, 1 столовую ложку шрирача, розмарин и чеснок в многофункциональной скороварке. Размешайте как следует. Закройте и заприте крышку. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Пока овсянка готовится, растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца в сотейник и готовьте, примерно, 1 минуту, пока внешние края перестанут быть прозрачными. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока белки полностью не затвердеют, около 4 минут.
  3. Разложите овсяную смесь в 2 миски, положив сверху яичницу и оставшийся соус Шрирача.