Фирменный омлет моей подруги. Попробовав первый раз, попросила добавку и рецепт )) Теперь готовлю сама частоПодойдут многие овощи. Вы, по желанию, можете разнообразить блюдо, сделав омлет с сочетанием болгарского перца и лука, помидоров, моркови и грибов.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр: — по вкусу
  • Соль: — 1 щепотка
  • Перец: — 1 щепотка
  • Молоко: — небольшое количество
  • Яйца куриные, крупные: — 4 шт
  • Масло сливочное или растительное: — для жарки
  • Кабачок, средний: — 1 шт
  • Помидоры, средние: — 2-3 шт
  • Морковь: — 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок промойте. Удалите кожуру и семечки в том случае, если кабачок жесткий. Если кожура тонкая, можно не убирать. Его нарезать кубиками 10 мм или ломтиками и переложить на дуршлаг. Промыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Очистите морковь, промойте. Нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
  3. Промойте помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками, обжаривать не нужно.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло на горячую сковороду. Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут. Переложите морковь на тарелку.
  5. На той же сковороде отдельно обжарьте кабачки, примерно 7-10 минут. Распределите их лопаточкой равномерно по всей поверхности.
  6. Смешайте яйца, молоко, соль и перец до образования пены. Не слишком сильно. Добавьте специи по желанию. Также, вы можете изменить количество яиц и добавить столько молока, сколько вы предпочитаете.
  7. Налейте на кабачки 1/3 часть яичной смеси, наклоняя сковороду так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности. Подождите, пока она немного схватится.
  8. Разложите сверху ломтики моркови, вылейте на нее сверху ещё часть смеси. Затем добавьте, распределив помидоры. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Готовьте, примерно, 10 минут под закрытой крышкой.
  9. Вилкой проверьте, прожарился ли омлет. Он должен быть плотным.
  10. Затем возьмите натертый сыр и равномерно посыпьте сверху. Закройте крышкой и поставьте сковороду в духовку. Готовьте при температуре 180 С, пока сыр не подрумянится.