Омлет с кабачками, морковью, помидорами
Фирменный омлет моей подруги. Попробовав первый раз, попросила добавку и рецепт )) Теперь готовлю сама частоПодойдут многие овощи. Вы, по желанию, можете разнообразить блюдо, сделав омлет с сочетанием болгарского перца и лука, помидоров, моркови и грибов.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр: — по вкусу
- Соль: — 1 щепотка
- Перец: — 1 щепотка
- Молоко: — небольшое количество
- Яйца куриные, крупные: — 4 шт
- Масло сливочное или растительное: — для жарки
- Кабачок, средний: — 1 шт
- Помидоры, средние: — 2-3 шт
- Морковь: — 2 шт.
Шаги приготовления:
- Кабачок промойте. Удалите кожуру и семечки в том случае, если кабачок жесткий. Если кожура тонкая, можно не убирать. Его нарезать кубиками 10 мм или ломтиками и переложить на дуршлаг. Промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Очистите морковь, промойте. Нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
- Промойте помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками, обжаривать не нужно.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло на горячую сковороду. Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут. Переложите морковь на тарелку.
- На той же сковороде отдельно обжарьте кабачки, примерно 7-10 минут. Распределите их лопаточкой равномерно по всей поверхности.
- Смешайте яйца, молоко, соль и перец до образования пены. Не слишком сильно. Добавьте специи по желанию. Также, вы можете изменить количество яиц и добавить столько молока, сколько вы предпочитаете.
- Налейте на кабачки 1/3 часть яичной смеси, наклоняя сковороду так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности. Подождите, пока она немного схватится.
- Разложите сверху ломтики моркови, вылейте на нее сверху ещё часть смеси. Затем добавьте, распределив помидоры. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Готовьте, примерно, 10 минут под закрытой крышкой.
- Вилкой проверьте, прожарился ли омлет. Он должен быть плотным.
- Затем возьмите натертый сыр и равномерно посыпьте сверху. Закройте крышкой и поставьте сковороду в духовку. Готовьте при температуре 180 С, пока сыр не подрумянится.