Вкусный и нежный салат с черносливом, курицей и грибами украсит собой любой праздничный стол и разбавит привычное будничное меню. Если многие ингредиенты подготовить заранее, то салатик собирается буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 1 шт
  • Яйца: — 3 шт
  • Огурец свежий: — 2 шт
  • Чернослив: — 100 г
  • Грибы: — 400 г
  • Грецкие орехи: — на глаз
  • Майонез: — для заправки

Шаги приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить заранее ингредиенты. Грибы нужно обжарить, а куриное филе отварить и разобрать на волокна или нарезать кубиками. Яйца отварить.
  2. Первым слоем выкладываем куриное филе + майонез.
  3. 2 слой: грибы+майонез
  4. 3 слой: огурцы кубиками +нарезанный чернослив + майонез
  5. Заключительный слой: сначала измельчаем на мелкой терке белки, потом желтки и украшаем черносливом и дробленым грецким орехом. Между белком и желтком не нужно делать слой майонеза. Отправляем в холодильник минут на 10 или больше. а затем подаем к столу.