Отбивные из свинины – любимое блюдо многих хозяек и уж тем более их домочадцев. Мне очень нравятся отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запечённые в духовке. Готовятся они быстро и просто, а получаются сочными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Свинина: — 1кг
  • Лук репчатый: — 1 шт
  • Помидоры: — 3 шт
  • Чеснок: — 2 зуб
  • Майонез: — 3 ст л
  • Горчица: — О, 5 ст л
  • Соль: — по вкусу
  • Перец чёрный молотый: — по вкусу
  • Масло растительное: — для обжарки
  • Сыр твердый: — 250 гр

Шаги приготовления:

  1. Для наших отбивных нужно взять свинину (я беру карбонат, но вы можете взять ту часть, что нравится вам, если кто-то любит мясо пожирнее), вымыть и просушить, нарезать её пластами толщиной около полутора сантиметров, а затем отбить её при помощи кухонного молотка. Каждый полученный кусочек нужно натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком и на время отставить в сторонку – мариноваться.
  2. В это время подготовим лук и помидоры. Лук нужно очистить и порезать тонкими кольцами. Если он имеет слишком выраженный горький вкус, следует залить его кипятком на пару минут. Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.
  3. Мясо следует обжарить с обеих сторон до появления корочки. Это нужно для того, чтобы оно осталось сочным при дальнейшем приготовлении в духовке.
  4. Далее берём форму для запекания, на её дно выкладываем нашу свинину, смазываем каждый кусочек смесью из майонеза и горчицы, сверху кладём лук, помидоры и посыпаем отбивные тёртым сыром. Отправляем форму в заранее разогретый до 200° духовой шкаф на 25 – 30 минут.
  5. Отбивные из свинины с луком и помидорами готовы! При подаче я обычно украшаю их свежей зеленью. Можно подавать их с любым гарниром или салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. В любом случаи будет очень вкусно!