Предлагаю приготовить мясные котлетки с овощами для разнообразия вашего стола

Ингредиенты:

  • свиной фарш: — 500 гр.
  • адыгейская соль: — по вкусу
  • перец чёрный молотый: — по вкусу
  • петрушка: — 1 пучок
  • картофель: — 1 кг
  • перец болгарский: — 1 шт.
  • паприка сладкая: — по вкусу
  • сушеный чеснок: — по вкусу
  • растительное масло: — для смазывания противня
  • лук репчатый: — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Лук измельчить на блендере и добавить к фаршу. Сюда же добавить мелко нарубленную петрушку и специи по вкусу.
  2. Картофель очистить и нарезать на дольки.
  3. Добавить к картофелю паприку, сушеный чеснок, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись.
  4. Из фарша сформировать котлетки. Выложить их в противень. Сюда же добавить картофель. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем достать блюдо из духовку и залить смесью томатной пасты или сметаны. Положить между картофелем нарезанный небольшими дольками болгарский перец. И поставить в духовку ещё на 20 минут.
  5. Готовое блюдо достать из духовки. Слегка остудить и подать к столу! Приятного аппетита!