Мясные котлетки с овощами в духовке
Предлагаю приготовить мясные котлетки с овощами для разнообразия вашего стола
Ингредиенты:
- свиной фарш: — 500 гр.
- адыгейская соль: — по вкусу
- перец чёрный молотый: — по вкусу
- петрушка: — 1 пучок
- картофель: — 1 кг
- перец болгарский: — 1 шт.
- паприка сладкая: — по вкусу
- сушеный чеснок: — по вкусу
- растительное масло: — для смазывания противня
- лук репчатый: — 1 шт.
Шаги приготовления:
- Лук измельчить на блендере и добавить к фаршу. Сюда же добавить мелко нарубленную петрушку и специи по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать на дольки.
- Добавить к картофелю паприку, сушеный чеснок, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись.
- Из фарша сформировать котлетки. Выложить их в противень. Сюда же добавить картофель. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем достать блюдо из духовку и залить смесью томатной пасты или сметаны. Положить между картофелем нарезанный небольшими дольками болгарский перец. И поставить в духовку ещё на 20 минут.
- Готовое блюдо достать из духовки. Слегка остудить и подать к столу! Приятного аппетита!