Мясной рулет с яйцом, морковью и огурцами
Очень сытный рулет! Таким можно накормить большую семью!
Ингредиенты:
- фарш говяжий: — 300 гр
- фарш куриный: — 100 гр
- фарш свиной: — 100 гр
- морковь: — 100 гр
- яйцо вареное: — 5 шт
- яйцо сырое: — 2 шт
- огурец соленый: — 150 гр (3 больших или 4 средних)
- перец черный молотый: — 5 гр (1 ч ложка)
- соль экстра без йода: — 3 гр (1 ч. л.)
- укроп: — 30 гр
- петрушка: — 50 гр
- сыр тертый: — горсть
Шаги приготовления:
- Мясной фарш должен быть без юшки, которая вытекает из него «ручьями», если жидкости много, ее лучше слить, так как она вберет в себя много дополнительных ингредиентов, а это портит мясной вкус рулета.
- На мясорубке перекрутить картофель, лук, вареную морковь, зелень петрушки, укроп. Добавить массу в фарш, хорошо перемешать, вбить яйца, размешать, добавить специи, соль, черный молотый перец. Отбить фарш до состояния готовности.
- После отбивания фарш поместить в эмалированную миску, накрыть пленкой и дать постоять не меньше 30-ти минут.
- Пока фарш «отдыхает», заняться вареными яйцами и огурцами. Яйца отварить и почистить. Нарезать огурцы на половинки, если рулет будет узким, тогда на четвертинки вдоль, чтобы были длинные полоски. Подготовить морковь.
- Фарш раскатать в пласт, выложить по центру яйцо, по бокам прокладываем огурцы. Для красоты рулета добавить тоненькие полосочки отварной моркови.
- Завернуть рулет, положить швом вниз, но таким образом, чтобы край шва выходил наружу, а не находился под рулетом.
- Поставить рулет в духовку на 40 минут. По окончании запекания — вынуть, посыпать сверху тертым сыром и вновь убрать в духовку. Дать постоять в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать к столу в остывшем виде.
- Приятного аппетита!