Очень сытный рулет! Таким можно накормить большую семью!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий: — 300 гр
  • фарш куриный: — 100 гр
  • фарш свиной: — 100 гр
  • морковь: — 100 гр
  • яйцо вареное: — 5 шт
  • яйцо сырое: — 2 шт
  • огурец соленый: — 150 гр (3 больших или 4 средних)
  • перец черный молотый: — 5 гр (1 ч ложка)
  • соль экстра без йода: — 3 гр (1 ч. л.)
  • укроп: — 30 гр
  • петрушка: — 50 гр
  • сыр тертый: — горсть

Шаги приготовления:

  1. Мясной фарш должен быть без юшки, которая вытекает из него «ручьями», если жидкости много, ее лучше слить, так как она вберет в себя много дополнительных ингредиентов, а это портит мясной вкус рулета.
  2. На мясорубке перекрутить картофель, лук, вареную морковь, зелень петрушки, укроп. Добавить массу в фарш, хорошо перемешать, вбить яйца, размешать, добавить специи, соль, черный молотый перец. Отбить фарш до состояния готовности.
  3. После отбивания фарш поместить в эмалированную миску, накрыть пленкой и дать постоять не меньше 30-ти минут.
  4. Пока фарш «отдыхает», заняться вареными яйцами и огурцами. Яйца отварить и почистить. Нарезать огурцы на половинки, если рулет будет узким, тогда на четвертинки вдоль, чтобы были длинные полоски. Подготовить морковь.
  5. Фарш раскатать в пласт, выложить по центру яйцо, по бокам прокладываем огурцы. Для красоты рулета добавить тоненькие полосочки отварной моркови.
  6. Завернуть рулет, положить швом вниз, но таким образом, чтобы край шва выходил наружу, а не находился под рулетом.
  7. Поставить рулет в духовку на 40 минут. По окончании запекания — вынуть, посыпать сверху тертым сыром и вновь убрать в духовку. Дать постоять в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Подавать к столу в остывшем виде.
  9. Приятного аппетита!