Мясной рулет с грушей и шпинатом
Представляю вам универсальный рецепт мясного рулета с грушей и шпинатом, который украсит ваш праздничный стол. Данный рулет подается на стол, как в холодном, так и в горячем состоянии. Гости будут приятно удивлены непривычным для них вкусовым сочетанием груши и мяса. Благодаря груше и правильной термообработки вы можете не переживать о том, что говядина будет жесткой. Такое блюда многие бояться готовить из-за кажущееся сложности приготовления, но сегодня мы развеем данный миф.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка: — 800 грамм
- Сыр: — 150 гр.
- Шпинат: — пучок
- Груша: — 1 шт.
- Специи и травы: — по вкусу
- Сушеный чеснок: — по вкусу
- Соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Делаем разрез на вырезке по центру, оставляя, примерно, 1 см недорезанным. Раскрываем как книгу. В месте, где наиболее видна толщина делаем надсечку короткими движениями (нет ничего страшного, если вы вырезку разрежете насквозь).
- Делаем небольшие надрезы поперек мышечных волокон нашей вырезки.
- Для того чтобы отбить мясо нам нужно взять пищевую пленку замотать в нее вырезку оставляя по бокам пару сантиметров. Хорошо отбиваем молотком, добиваясь примерно одной толщины пласта.
- Натираем специями… В этом блюде отлично будут сочетаться французские травы (базилик и тимьян), не забываем про соль, перец и немного сушенного гранулированного чеснока, главное не переборщить. Даем пропитаться.
- Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем лук и грушу кубиками. Сыр натираем на терке. Шпинат промываем и сушим.
- Выкладываем начинку, оставляя по краям несколько сантиметров. Сначала шпинат, после лук, грушу и сыр. Сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки, обвязываем нитью.
- Смазываем рулет снаружи маслом. Сверху натираем горчицей, посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу в 2-3 слоя, чтобы держалось как можно плотнее.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 гр., оставим рулет на 60-70 мин. После чего вытащим из духовки, сделаем надрез в фольге. И снова в духовку на 15 минут для образования корочки.