Представляю вам универсальный рецепт мясного рулета с грушей и шпинатом, который украсит ваш праздничный стол. Данный рулет подается на стол, как в холодном, так и в горячем состоянии. Гости будут приятно удивлены непривычным для них вкусовым сочетанием груши и мяса. Благодаря груше и правильной термообработки вы можете не переживать о том, что говядина будет жесткой. Такое блюда многие бояться готовить из-за кажущееся сложности приготовления, но сегодня мы развеем данный миф.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка: — 800 грамм
  • Сыр: — 150 гр.
  • Шпинат: — пучок
  • Груша: — 1 шт.
  • Специи и травы: — по вкусу
  • Сушеный чеснок: — по вкусу
  • Соль, перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Делаем разрез на вырезке по центру, оставляя, примерно, 1 см недорезанным. Раскрываем как книгу. В месте, где наиболее видна толщина делаем надсечку короткими движениями (нет ничего страшного, если вы вырезку разрежете насквозь).
  2. Делаем небольшие надрезы поперек мышечных волокон нашей вырезки.
  3. Для того чтобы отбить мясо нам нужно взять пищевую пленку замотать в нее вырезку оставляя по бокам пару сантиметров. Хорошо отбиваем молотком, добиваясь примерно одной толщины пласта.
  4. Натираем специями… В этом блюде отлично будут сочетаться французские травы (базилик и тимьян), не забываем про соль, перец и немного сушенного гранулированного чеснока, главное не переборщить. Даем пропитаться.
  5. Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем лук и грушу кубиками. Сыр натираем на терке. Шпинат промываем и сушим.
  6. Выкладываем начинку, оставляя по краям несколько сантиметров. Сначала шпинат, после лук, грушу и сыр. Сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки, обвязываем нитью.
  7. Смазываем рулет снаружи маслом. Сверху натираем горчицей, посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу в 2-3 слоя, чтобы держалось как можно плотнее.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 200 гр., оставим рулет на 60-70 мин. После чего вытащим из духовки, сделаем надрез в фольге. И снова в духовку на 15 минут для образования корочки.