Молодая капуста, тушенная с рубленной колбасой и кабачками
Обычно для тушения берут старую зимнюю капусту. Но молодая капуста также отлично подходит для тушения. Она получается более сладкая и нежная. К тому же готовится намного быстрее. Сейчас как раз сезон молодой капусты и кабачков, так что объединим их вместе в одном блюде. Для сытности и более насыщенного вкуса добавим рубленную колбасу
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: — 1 шт. (крупная)
- Кабачки: — 2 шт.
- Лук: — 1 шт.
- Чеснок: — 2-3 зубчика
- Морковь: — 1 шт.
- Колбаса рубленая: — 200 гр.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- 2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку
- 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
- 4. Кабачки помыть, нарезать четвертинками. Также добавить к овощам.
- 5. Капусту помыть, нашинковать, добавить в блюдо. посолить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
- 6. Колбасу нарезать кубиками, добавить к капусте.
- 7. Потушить еще 10 минут.