Обычно для тушения берут старую зимнюю капусту. Но молодая капуста также отлично подходит для тушения. Она получается более сладкая и нежная. К тому же готовится намного быстрее. Сейчас как раз сезон молодой капусты и кабачков, так что объединим их вместе в одном блюде. Для сытности и более насыщенного вкуса добавим рубленную колбасу

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: — 1 шт. (крупная)
  • Кабачки: — 2 шт.
  • Лук: — 1 шт.
  • Чеснок: — 2-3 зубчика
  • Морковь: — 1 шт.
  • Колбаса рубленая: — 200 гр.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
  2. 2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку
  3. 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
  4. 4. Кабачки помыть, нарезать четвертинками. Также добавить к овощам.
  5. 5. Капусту помыть, нашинковать, добавить в блюдо. посолить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
  6. 6. Колбасу нарезать кубиками, добавить к капусте.
  7. 7. Потушить еще 10 минут.