Минтай, тушеный с помидорами и луком
Для этого рецепта минтай подойдет как полностью рыбкой, которая делится на кусочки, так и филе. Помидоры заменяют томатную пасту или соус, но при этом еще вкуснее, так как идут кусочками. Они разбавляют нежную рыбку и имеют оригинальный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая: — 1 кг.
- Лук репчатый: — 4 шт.
- Помидоры: — 4 шт.
- Чеснок: — 2 зубца
- Соль: — щепотка
- Перец: — щепотка
- Укроп: — веточка
Шаги приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками вместе с помидорами, чеснок мелко порубить.
- Филе минтая нарезать порционными кусочками, перемешать с солью и перцем.
- Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и протушить 10 минут.
- Разогреть сковороду с маслом (другую), выложить рыбу и обжаривать с одной стороны 5-6 минут. Затем перевернуть рыбу и выложить на нее луково-помидорную заправку. Тушить под крышкой 10 минут или до готовности.
- Украсить мелко нарезанным укропом и подавать в горячем виде к столу. Можно подавать на листьях салата.