Для этого рецепта минтай подойдет как полностью рыбкой, которая делится на кусочки, так и филе. Помидоры заменяют томатную пасту или соус, но при этом еще вкуснее, так как идут кусочками. Они разбавляют нежную рыбку и имеют оригинальный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: — 1 кг.
  • Лук репчатый: — 4 шт.
  • Помидоры: — 4 шт.
  • Чеснок: — 2 зубца
  • Соль: — щепотка
  • Перец: — щепотка
  • Укроп: — веточка

Шаги приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками вместе с помидорами, чеснок мелко порубить.
  2. Филе минтая нарезать порционными кусочками, перемешать с солью и перцем.
  3. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и протушить 10 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом (другую), выложить рыбу и обжаривать с одной стороны 5-6 минут. Затем перевернуть рыбу и выложить на нее луково-помидорную заправку. Тушить под крышкой 10 минут или до готовности.
  5. Украсить мелко нарезанным укропом и подавать в горячем виде к столу. Можно подавать на листьях салата.