Для того, чтобы приготовить вкусную кесадилью, потребуется круглый пшеничный лаваш. В качестве начинки возьмем кусок куриной курицы (подойдет филе). Измельченное куриное мясо дополним сыром, свежей зеленью. Сладкий соус чили сделает начинку пикантной. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • лаваш пшеничный: — 1 шт.
  • курица копченая: — 100 гр
  • петрушка: — 1 вет.
  • сыр: — 100 гр
  • сладкий соус чили: — 1 ст. л.
  • масло растительное: — 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Копченое куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Нарезку перекладываем в емкость (миску).
  2. Промываем веточку свежей петрушки. Стряхиваем капли влаги и обсушиваем зелень бумажными полотенцами. На разделочной поверхности шинкуем петрушку полосками. Зеленую заготовку переправляем в миску к курице.
  3. Сыр твердых сортов (пармезан, гауда, голландский или аналогичный) измельчаем, воспользовавшись теркой. Сырную стружку загружаем к остальным ингредиентам в миску.
  4. Добавляем к компонентам начинки сладкий соус чили.
  5. Перемешиваем измельченный состав. Начинка для кесадильи готова. Продолжаем.
  6. Прогреваем сковороду с промасленным дном. Выкладываем на сковороду круглый пшеничный лаваш. На одну сторону помещаем приготовленную начинку.
  7. Накрываем свободной стороной лаваша. Жарим с каждой стороны кесадилью до образования румяной поджаристой корочки.
  8. Приятного всем перекуса!