Мексиканская кесадилья с копченой курицей
Для того, чтобы приготовить вкусную кесадилью, потребуется круглый пшеничный лаваш. В качестве начинки возьмем кусок куриной курицы (подойдет филе). Измельченное куриное мясо дополним сыром, свежей зеленью. Сладкий соус чили сделает начинку пикантной. Начинаем готовить.
Ингредиенты:
- лаваш пшеничный: — 1 шт.
- курица копченая: — 100 гр
- петрушка: — 1 вет.
- сыр: — 100 гр
- сладкий соус чили: — 1 ст. л.
- масло растительное: — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Копченое куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Нарезку перекладываем в емкость (миску).
- Промываем веточку свежей петрушки. Стряхиваем капли влаги и обсушиваем зелень бумажными полотенцами. На разделочной поверхности шинкуем петрушку полосками. Зеленую заготовку переправляем в миску к курице.
- Сыр твердых сортов (пармезан, гауда, голландский или аналогичный) измельчаем, воспользовавшись теркой. Сырную стружку загружаем к остальным ингредиентам в миску.
- Добавляем к компонентам начинки сладкий соус чили.
- Перемешиваем измельченный состав. Начинка для кесадильи готова. Продолжаем.
- Прогреваем сковороду с промасленным дном. Выкладываем на сковороду круглый пшеничный лаваш. На одну сторону помещаем приготовленную начинку.
- Накрываем свободной стороной лаваша. Жарим с каждой стороны кесадилью до образования румяной поджаристой корочки.
- Приятного всем перекуса!