Это блюдо, которое можно приготовить впрок. Приготовленные медальоны всегда вкусно можно подать к любому гарниру и с любым соусом. Скажу по секрету — особенно вкусны такие медальоны с брусничным соусом. Ну, а как приготовить сами медальоны, расскажем.

Ингредиенты:

  • Говядина: — 300 гр
  • Прованские травы: — 1 горсть
  • Сельдерей сушеный: — 1 горсть
  • Соевый соус: — 4-5 ст.ложек
  • Масло растительное: — 3-4 ст.ложки
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Медальоны выложим на сковороду и добавим горячую воду. Мясо слегка обварим для того, чтобы из него вышли все вредные вещества.
  3. Отваренное мясо промоем под проточной водой и выложим в миску.
  4. Чеснок очистим от шкурки и нарежем тонкими слайсами.
  5. Чеснок добавим к мясу, присолим.
  6. Добавим в миску прованские травы и сельдерей, обваляем в них мясо.
  7. Соевый соус разбавим водой в соотношении 1:1. Польем им мясо в миске. Оставим мариноваться под крышкой на 1 час.
  8. По прошествии положенного времени мясо выложим на сковороду.
  9. Добавим масло и жарим мясо на слабом режиме на сковороде под крышкой. Если мясо начинает покрываться корочкой, добавляем в сковороду немного воды, оно не должно высохнуть, оно должно протомиться. По готовности подаем к столу с брусничным соусом. Приятного аппетита!