Медальоны из говядины в прованских травах
Это блюдо, которое можно приготовить впрок. Приготовленные медальоны всегда вкусно можно подать к любому гарниру и с любым соусом. Скажу по секрету — особенно вкусны такие медальоны с брусничным соусом. Ну, а как приготовить сами медальоны, расскажем.
Ингредиенты:
- Говядина: — 300 гр
- Прованские травы: — 1 горсть
- Сельдерей сушеный: — 1 горсть
- Соевый соус: — 4-5 ст.ложек
- Масло растительное: — 3-4 ст.ложки
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Медальоны выложим на сковороду и добавим горячую воду. Мясо слегка обварим для того, чтобы из него вышли все вредные вещества.
- Отваренное мясо промоем под проточной водой и выложим в миску.
- Чеснок очистим от шкурки и нарежем тонкими слайсами.
- Чеснок добавим к мясу, присолим.
- Добавим в миску прованские травы и сельдерей, обваляем в них мясо.
- Соевый соус разбавим водой в соотношении 1:1. Польем им мясо в миске. Оставим мариноваться под крышкой на 1 час.
- По прошествии положенного времени мясо выложим на сковороду.
- Добавим масло и жарим мясо на слабом режиме на сковороде под крышкой. Если мясо начинает покрываться корочкой, добавляем в сковороду немного воды, оно не должно высохнуть, оно должно протомиться. По готовности подаем к столу с брусничным соусом. Приятного аппетита!