Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
![](https://eda-home.ru/img/marinovannyj-shashlyk-iz-lososja-na-skovorode-gril.jpg)
Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).
Ингредиенты:
- Лосось: — 500 грамм
- Лимонный сок: — 1 столовая ложка
- Вода: — 4 столовых ложки
- Соль: — 1 чайная ложка
- Перец: — 1\3 ч.ложки
- Смесь пряных трав: — 1 чайная ложка
- Оливковое масло: — 2 столовая ложка
- Зелень: — 1 пучок
Шаги приготовления:
- Лосось очистить от всех костей, оставить только филе. Филе нарезать на небольшие кубики 3,5-4 см.
- В глубокую миску кладем нарезанный лосось, и будем делать маринад.
- Для маринада налить в миску к рыбе 2 столовых ложки оливкового масло, 1 столовую ложку лимонного сока разбавленного 4 ложками воды (в соотношении 1:4), солим и перчим по вкусу и добавляем смесь пряных трав .
- Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
- Далее, беру длинные шпажки и надеваю по 4-5 штуки кусочки лосося (шпажки лучше заранее вымочить в воде).
- На раскаленную сковородку-гриль кладем шпажки и жарим на среднем около 10 минут или до готовности.
- Промываем зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезаем, украшаем сверху рыбу. Вкусная, сочная, полезная рыба готова. Подаем с любым гарниром и долькой лимона. Приятного аппетита!