Сезон шашлыков давно открыт, теплое время года располагает к провождению досуга на природе, на дачах и у воды. Естественно, приятный отдых сопровождается приготовлением вкусных блюд, самым популярным является мясо на гриле и шашлыки. И если гриль готовится исключительно на даче, ведь его не возьмешь с собой на природу, то шашлык ввиду легкости приготовления, самое любимое наше лакомство на природе. В деле заготовки мяса для шашлыка существует много нюансов — нужно правильно выбрать мясо, замариновать его, а потом также важно не пересушить его на мангале.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (шейка): — 2,5 кг
  • Соль: — по вкусу
  • Приправа для свинины: — по вкусу
  • Чеснок: — 1 головка
  • Уксус столовый: — по вкусу
  • Вода минеральная: — 1/2 л

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Мясо тщательно промоем и нарежем на крупные куски.
  3. Крупно нарежем чеснок.
  4. Уксус разбавляем один к одному и добавляем в мясо.
  5. Также выкладываем в мясо чеснок и соль, все тщательно перемешиваем.
  6. Обильно посыпаем мясо приправой для свинины, вновь перемешиваем.
  7. Мясо складываем в форму с крышкой, добавляем минеральную воду. Оставляем мариноваться около 1-1,5 часов.
  8. По истечение положенного времени нанизываем маринованное мясо на шампуры и запекаем на углях.
  9. Приятного аппетита!