Маринад для шашлыка из свинины
Сезон шашлыков давно открыт, теплое время года располагает к провождению досуга на природе, на дачах и у воды. Естественно, приятный отдых сопровождается приготовлением вкусных блюд, самым популярным является мясо на гриле и шашлыки. И если гриль готовится исключительно на даче, ведь его не возьмешь с собой на природу, то шашлык ввиду легкости приготовления, самое любимое наше лакомство на природе. В деле заготовки мяса для шашлыка существует много нюансов — нужно правильно выбрать мясо, замариновать его, а потом также важно не пересушить его на мангале.
Ингредиенты:
- Мясо свиное (шейка): — 2,5 кг
- Соль: — по вкусу
- Приправа для свинины: — по вкусу
- Чеснок: — 1 головка
- Уксус столовый: — по вкусу
- Вода минеральная: — 1/2 л
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Мясо тщательно промоем и нарежем на крупные куски.
- Крупно нарежем чеснок.
- Уксус разбавляем один к одному и добавляем в мясо.
- Также выкладываем в мясо чеснок и соль, все тщательно перемешиваем.
- Обильно посыпаем мясо приправой для свинины, вновь перемешиваем.
- Мясо складываем в форму с крышкой, добавляем минеральную воду. Оставляем мариноваться около 1-1,5 часов.
- По истечение положенного времени нанизываем маринованное мясо на шампуры и запекаем на углях.
- Приятного аппетита!