Макароны по-флотски – популярное второе блюдо, любимое нами еще с далеких советских времен… кто их помнит, конечно. Но и молодые домохозяйки благодаря распространенным в Сети кулинарным сайтам и видеоблогам (кто ж сейчас читает поваренную книгу?) могут приготовить это аппетитное и сытное второе блюдо. Предлагаем один из классических рецептов макарон по-флотски с мясом.

Ингредиенты:

  • Мясо: — 300 гр
  • Лук: — 1 шт
  • Макароны: — 400 гр
  • Соль: — 2 ч.л
  • Масло растительное: — 3 ст.л
  • Перец (красный, черный): — по вкусу
  • Вода: — 2,5 литра

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом для приготовления этого кушанья будет являться работа с мясом. Мясо в принципе можно использовать любое. Все зависит от предпочтения кулинара. Кто-то любит жирную свинину, кто-то постную говядину, а кому-то подавай диетическую птицу. В любом случае мясо надо сперва отварить, добавив в бульон, чайную ложку соли. Варим не меньше одного часа. После варки мясо достаем и откладываем в сторону. Бульон никуда не выливаем – понадобиться в дальнейшем.
  2. Лук репчатый шинкуем маленькими кубиками и обжариваем до румяности в сковородке, добавив немного масла растительного.
  3. Теперь прокручиваем через мясорубку наше вареное мясо вместе с обжаренным луком, получая готовый вареный фарш.
  4. Займемся макаронами. Тут уже тоже зависит от индивидуального предпочтения. Кто-то использует крупные макаронные изделия, кто-то мелкие. Засыпаем макароны в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, не забыв их посолить в процессе варки.
  5. Макаронные изделия сливаем в дуршлаг и промываем водой. Затем добавляем в них наш готовый фарш, при необходимости перчим и перемешиваем.
  6. Процеживаем мясной бульон и мелкими порциями вливаем в макароны с мясом, постоянно перемешивая и слегка подогревая на медленном огне. Такой подход к приготовлению макарон по-флотски обеспечит сочность блюда. Они не будут сухими.
  7. Теперь осталось разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. Сверху можно покрошить какой-нибудь зелени для придания аромата.