Люля-кебаб в духовке
Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться у нас уже много лет. Космический люля-кебаб из баранины, свинины и курдючного жира с нотками пряностей уверена никого равнодушным не оставит. А в приготовлении он очень прост, главное знать маленькие хитрости.Также, предлагаю приготовить маринованный лук к шашлыку, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Баранина: — 500 гр
- Свинина: — 500 гр
- Курдючных жир: — 200 гр
- Лук: — 800 гр
- Соль: — по вкусу
- Перец чёрный молотый, хмели-сунели: — по вкусу
- Кинза свежая: — пучок
Шаги приготовления:
- Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать крупную решетку. Тоже самое делаем с мякотью свинины.
- Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее). Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать.
- Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус).
- Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Считаю самое главное хорошо отбить, «насытить воздухом», так сказать. Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках.
- Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки.
- Начинаем формировать люля-кебаб. Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 15-20 минут замочить деревянные шпажки в воде).
- Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом. Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Время может варьироваться, так как у всех разные духовки.
- Нарезаем свежие овощи и зелень. Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.