Люля — кебаб в домашних условиях
Сочное и ароматное блюдо, прекрасно подойдет для сытного ужина
Ингредиенты:
- Мякоть свинины: — 500 гр
- Мякоть говядины: — 500 гр
- Сало свиное: — 250 гр
- Кинза: — 1 пучок
- Перец черный (молотый): — 1 чайн. л.
- Соль: — 1 чайн. л.
- Лук репчатый: — 3-4 шт.
Шаги приготовления:
- Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки. Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец,. Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 — 40 минут (если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 — 2 часа)
- Лук и кинзу режем вручную. Если пропустить лук вместе с мясом через мясорубку, то он даст лишний сок, и фарш получится жидкий.
- Руками тщательно смешиваем нарезанный лук, кинзу и мясную массу из холодильника. Обиваем мясо, чтобы оно хорошо крепилось на шпажки.
- Смачивая руки теплой водой формируем небольшие шарики ( 6-7 см диаметром) и нанизываем их на заранее вымоченные в воде шпажки. Формируем «колбаску» плотно прижимая фарш к шпажке (не должно остаться пузырьков воздуха).
- Жаропрочную форму подходящего размера, оборачиваем фольгой и выкладываем поперек сформированные кебабы на шпажках, также, как выкладываем шампура на мангал. Ставим в разогретую минимум до 200 — 250 С духовку (жар очень важен для того, чтобы люля — кебабы не упали со шпажек).
- Для приготовления достаточно 15 — 17 минут при температуре 200 — 250 С. Проверить готовность легко: полностью готовый люля — кебаб хорошо соскальзывает со шпажки.