Летняя окрошка с курицей и редисом
Для приготовления окрошки на квасе нужно заранее отварить куриное мясо, картофель и яйца. Данные ингредиенты затем остудить, картофель и яйца очистить. Курица, яйца и картошка дополнена свежим огурцом, редиской и зеленью. Вот подробности приготовления летней окрошки
Ингредиенты:
- картофель отварной: — 2 шт.
- редис: — 3-4 шт.
- куриное филе отварное: — 200 гр
- огурец свежий: — 1 шт.
- яйцо вареное: — 2 шт.
- лук зеленый: — 0,5 пучка
- сметана: — 4 ст. л.
- квас: — 1 л
- соль: — по вкусу
- перец молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Предварительно очень тщательно редиску промыть и срезать хвостики. Картофель и редиску натираем. Для измельчения берём крупную терку.
- Свежий огурец очищаем от кожуры, срезаем концы. Нарезаем огурец кубиком. Такой же формой измельчаем отварное куриное мясо.
- Куриные яйца нарубить кусочками. Перья лука промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать колечками.
- Заготовку для летней окрошки посолить, поперчить, перемешать.
- Порцию заготовки выложить в глубокую тарелку, добавить сметану. По желанию можно дополнить ингредиенты горчицей.
- Содержимое в тарелке заливаем холодным квасом. Аппетитная домашняя окрошка на квасе с курицей и редисом готова, всем приятного аппетита!