Для приготовления окрошки на квасе нужно заранее отварить куриное мясо, картофель и яйца. Данные ингредиенты затем остудить, картофель и яйца очистить. Курица, яйца и картошка дополнена свежим огурцом, редиской и зеленью. Вот подробности приготовления летней окрошки

Ингредиенты:

  • картофель отварной: — 2 шт.
  • редис: — 3-4 шт.
  • куриное филе отварное: — 200 гр
  • огурец свежий: — 1 шт.
  • яйцо вареное: — 2 шт.
  • лук зеленый: — 0,5 пучка
  • сметана: — 4 ст. л.
  • квас: — 1 л
  • соль: — по вкусу
  • перец молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно очень тщательно редиску промыть и срезать хвостики. Картофель и редиску натираем. Для измельчения берём крупную терку.
  2. Свежий огурец очищаем от кожуры, срезаем концы. Нарезаем огурец кубиком. Такой же формой измельчаем отварное куриное мясо.
  3. Куриные яйца нарубить кусочками. Перья лука промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать колечками.
  4. Заготовку для летней окрошки посолить, поперчить, перемешать.
  5. Порцию заготовки выложить в глубокую тарелку, добавить сметану. По желанию можно дополнить ингредиенты горчицей.
  6. Содержимое в тарелке заливаем холодным квасом. Аппетитная домашняя окрошка на квасе с курицей и редисом готова, всем приятного аппетита!