Ленивые голубцы в духовке
Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.
Ингредиенты:
- фарш свиной: — 500 гр.
- лук репчатый: — 2 шт.
- морковь: — 2 шт.
- рис: — 0.5 стакана
- томатная паста: — 2 ст.л.
- растительное масло: — для жарки
- адыгейская соль: — по вкусу
- перец чёрный молотый: — по вкусу
- капуста: — 500 гр.
- сметана: — 2 ст.л.
Шаги приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, либо измельчить в блендере.
- Рис проварить до полуготовности ( варить в течение 10 минут после закипания). Остудить и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную капусту.
- Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.
- Пассировать овощи на растительном масле до мягкости и молочного цвета у лука. Немного овощей отложить в форму для запекания, в которой вы будете в дальнейшем готовить. Затем добавить томатную пасту, залить стаканом воды и потушить в течение 10 минут. Когда подлива потушится, можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы придать сливочности блюду.
- Из полученного фарша сформировать ленивый голубец и положить в форму. Так же поступить в остальной частью фарша. Затем отправить блюдо в духовку на 15 минут, при температуре 180, чтобы голубцы схватились. После этого залить их подливкой и томить ещё минут 30-35.
- Готовое блюдо немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!