Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.

Ингредиенты:

  • фарш свиной: — 500 гр.
  • лук репчатый: — 2 шт.
  • морковь: — 2 шт.
  • рис: — 0.5 стакана
  • томатная паста: — 2 ст.л.
  • растительное масло: — для жарки
  • адыгейская соль: — по вкусу
  • перец чёрный молотый: — по вкусу
  • капуста: — 500 гр.
  • сметана: — 2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, либо измельчить в блендере.
  2. Рис проварить до полуготовности ( варить в течение 10 минут после закипания). Остудить и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную капусту.
  3. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.
  4. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости и молочного цвета у лука. Немного овощей отложить в форму для запекания, в которой вы будете в дальнейшем готовить. Затем добавить томатную пасту, залить стаканом воды и потушить в течение 10 минут. Когда подлива потушится, можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы придать сливочности блюду.
  5. Из полученного фарша сформировать ленивый голубец и положить в форму. Так же поступить в остальной частью фарша. Затем отправить блюдо в духовку на 15 минут, при температуре 180, чтобы голубцы схватились. После этого залить их подливкой и томить ещё минут 30-35.
  6. Готовое блюдо немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!