Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 2 шт.
  • Томаты протертые: — 1/3 банки
  • Черри: — 4-5 шт
  • Моцарелла: — по вкусу
  • Пармезан тертый: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Масло оливковое: — по вкусу
  • Зелень для украшения: — 1-2 веточки
  • Перец душистый: — по вкусу
  • Чеснок: — 1-2 зубца

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Баклажаны обмоем в проточной воде и разрежем вдоль и пополам.
  3. Мякоть баклажанов надрежем кубиками и натрем солью.
  4. Готовые баклажаны выложим на противень, застеленный пергаментом, и польем маслом. Поставим противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на около 20 минут, мякоть баклажанов должна стать мягкой.
  5. Протертые томаты выложим из банки и слегка помнем картофелемялкой.
  6. Чеснок очистим и измельчим.
  7. На сковороде слегка разогреем масло и выложим измельченный чеснок.
  8. Выкладываем на сковороду протертые томаты и слегка их ужариваем.
  9. Черри нарежем на четвертинки.
  10. Добавляем черри на сковороду и пассеруем.
  11. Моцареллу нарежем на кружочки.
  12. Баклажаны вынимаем из духового шкафа и вилкой разминаем мякоть.
  13. Готовый томатный соус выкладываем на баклажаны и разравниваем.
  14. Далее кладем на баклажаны моцареллу.
  15. И обильно посыпаем все тертым пармезаном.
  16. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!