Ленивые фаршированные баклажаны
Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 2 шт.
- Томаты протертые: — 1/3 банки
- Черри: — 4-5 шт
- Моцарелла: — по вкусу
- Пармезан тертый: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Масло оливковое: — по вкусу
- Зелень для украшения: — 1-2 веточки
- Перец душистый: — по вкусу
- Чеснок: — 1-2 зубца
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Баклажаны обмоем в проточной воде и разрежем вдоль и пополам.
- Мякоть баклажанов надрежем кубиками и натрем солью.
- Готовые баклажаны выложим на противень, застеленный пергаментом, и польем маслом. Поставим противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на около 20 минут, мякоть баклажанов должна стать мягкой.
- Протертые томаты выложим из банки и слегка помнем картофелемялкой.
- Чеснок очистим и измельчим.
- На сковороде слегка разогреем масло и выложим измельченный чеснок.
- Выкладываем на сковороду протертые томаты и слегка их ужариваем.
- Черри нарежем на четвертинки.
- Добавляем черри на сковороду и пассеруем.
- Моцареллу нарежем на кружочки.
- Баклажаны вынимаем из духового шкафа и вилкой разминаем мякоть.
- Готовый томатный соус выкладываем на баклажаны и разравниваем.
- Далее кладем на баклажаны моцареллу.
- И обильно посыпаем все тертым пармезаном.
- Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!